回分類題庫
g045: A.犯人的編號
關鍵字: NPSC 2008 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 138 Times / 131 Users | Submit : 203 Times / 133 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2011-12-21 14:57

Content: 简体中文

國際刑事警察組織(ICPO,International Criminal Police Organization),亦稱國際刑警,成立於1923 年,專門調查及打擊跨境罪案。其總部最初設在維也納,德奧合併後,該組織被德國秘密警察接管,成為蓋世太保的一個分部。德國投降後,英國、法國、比利時和斯堪的納維亞國家的刑事警察成立了新的組織,沿用「國際警察組織」的原名。

國際刑警組織是繼聯合國外,規模第二大的國際組織,也是全球最大的警察組職,包括184 個成員國,每年預算超過3000 萬歐元。1989 年以前總部設於法國巴黎,其後遷往里昂。現在它有182 個成員國,其運作資金由成員國撥出。

由於國際刑警組織需保持政治中立,它並不會介入任何政治、軍事、宗教或種族罪行。它的目標是以民眾安全為先,主要調查恐怖活動、有組織罪案、毒品、走私軍火、偷運人蛇、清洗黑錢、兒童色情、高科技罪案及貪污等罪案。

在2001 年,參與國的警方在國際刑警的通報及幫助下,成功逮捕的通緝犯及尋回的失踨人士,達1,400 多人。

絕大部分的罪犯只要聽到國際刑警的名號,都聞之色變,害怕的不得了。但也有某些特殊的罪犯,穿梭在世界各地,國際刑警花了相當多的時間,卻難以逮捕,所以國際刑警組織為那些特殊的通緝犯建立了機密檔案資料,並且使用四碼數字編號稱呼那些犯罪,時間久了,大家就只記得編號而遺忘了原本罪犯的名字。有名的怪盜黑羽盜一,後來被稱為1412 就是最好的例子。

這一天,國際刑警十分幸運的抓到機密檔案中的某個罪犯,正歡欣鼓舞的想要慶祝的時候,發現愚蠢的職員將該罪犯的機密資料給弄丟了,所有人都無法辨認罪犯的編號,只記得那是一個沒有重複數字的四碼編號。

此時,罪犯自己開口了:「我知道我自己的編號。」,接著在臉上露出奇怪的笑容。「嘻嘻。」,但想知道的話,就來猜猜看呀,我最喜歡玩猜數字遊戲了。

所以國際刑警只好努力的開始猜罪犯的編號,「1A0B」,罪犯開始答起那熟悉的提示。猜數字的玩法是,首先答案要是一個沒有重複數字的四碼編號,每一碼編號可以是0~9,猜的人開始猜一個數字,出題者就要根據這個數字給出幾A 幾B,其中A 前面的數字表示位置正確的數字的個數,而B 前的數字表示數字正確而位置不對的數的個數。

如正確答案為5234,而猜的人猜5346,則是1A2B,其中有一個5 的位置對了,記為1A,而3 和4 這兩碼編號對了,而位置沒對,因此記為2B,合起來就是1A2B。

雖然只有四碼,但國際刑警猜了好久都猜不到,連興致勃勃的罪犯都感到乏味了,想寫個程式幫忙回答幾A 幾B,來解決這樣的問題。

Input:

輸入檔中會有一組資料,第一行是一個沒有重複數字的四碼編號,代表罪犯編號,也就是猜數字的解答,接下來是一個正整數K,代表國際刑警猜了幾次,接下來K 行,每行都是一個沒有重複數字的四碼編號,分別為國際刑警猜的數字,全體格式如下:

沒有重複數字的四碼編號解答<換行>
猜測數量K<換行>
沒有重複數字的四碼編號猜測1<換行>


沒有重複數字的四碼編號猜測K<換行>

其中 K 不會超過1000。

Output:

對每個猜測判定是幾A 幾B,各輸出一行,共輸出K 行。幾A 幾B 中間和最後都沒有空白,緊鄰換行。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
5438
8
3465
8275
2947
8345
0971
5413
3420
5438

Sample Output :

1A2B
0A2B
0A1B
0A4B
0A0B
2A1B
1A1B
4A0B

Hint :

Author :

NPSC 2008 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum