回分類題庫
g047: C.喵喵抓老鼠
關鍵字: NPSC 2008 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 118 Times / 82 Users | Submit : 300 Times / 95 Users | Accepted rate : 86%
題目加入時間 : 2011-12-21 14:58

Content: 简体中文

“喵喵喵喵喵!"

“吱吱吱吱吱!"

家裡的老鼠又在肆虐了,你可以幫助喵喵找出最近的老鼠有多遠嗎?

Input:

輸入檔會有多筆資料,每筆資料的開頭會有一個正整數 N,N<=100,表示這組資料有幾行,接下來N 行字會表示一個迷宮,每行不會超過100 個字元、其中#代表不能走的路、.代表可以走的路、@代表老鼠的位置(可能不只一隻喔!),K 代表喵喵的位置(喵喵只有一隻!),當N=0 時表示接下來沒有測試資料了,迷宮的四周一定會用#圍起來且一定是長方型。

Output:

對每組測試資料,請輸出離喵喵最近的老鼠的位置(也就是喵喵需要走幾格才能站到老鼠所在的位置?),喵喵只能往上、往下、往右、往左走,如果沒有喵喵能走到的老鼠請輸出= =”(等號空白等號雙引號)。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
##########
#K......@#
##########
3
##########
#K..#...@#
##########
0

Sample Output :

7
= ="

Hint :

Author :

NPSC 2008 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum