回分類題庫
g048: D.棒球練習
關鍵字: NPSC 2008 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 96 Times / 94 Users | Submit : 257 Times / 102 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2011-12-21 14:58

Content: 简体中文

小鯨、小熊和小象三人很喜歡打棒球,常常在課餘時候跑到空地三人練習三角傳接球的技巧。不過既然是要練習三角傳接球,三個人在空地上站的位置就一定要是一個三角形,而不能是一直線。

假設把空地當成一個 xy 平面,這個題目將會分別給你小鯨、小熊和小象的位置:(x1,y1)、(x2,y2)、(x3,y3)。並且要你判定,他們三個站的位置是不是一個三角形。

Input:

輸入檔的第一行是一個數字N(1<=N<=100),表示有幾筆測試資料。第二行之後的格式如下:

x1,<空格>y1<空格>x2<空格>y2<空格>x3<空格>y3<換行>

以空白分隔的(x1,y1)、(x2,y2)、(x3,y3),分別代表小鯨、小象、小熊的位置(xy 座標最大不會超過100,最小不會少於-100)。

Output:

對每組測試資料的(x1,y1)、(x2,y2)、(x3,y3),請輸出小鯨、小象和小熊,請輸出YES 或NO,回答他們是不是站成三角形,在練習三角傳接球的技巧。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
1 3 2 6 3 9
55 -25 0 0 1 2
1 1 -4 16 4 -8

Sample Output :

NO
YES
NO

Hint :

Author :

NPSC 2008 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum