回分類題庫
g051: G.Poker
關鍵字: NPSC 2008 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 25 Times / 25 Users | Submit : 47 Times / 27 Users | Accepted rate : 93%
題目加入時間 : 2011-12-21 14:59

Content: 简体中文

在不同的撲克牌遊戲中,例如梭哈、大老二、十三張、美式撲克等等,都會以五張牌的組合,比較大小來決定勝負。五張牌的組合,會分成為不同的撲克牌型。樸克牌的點數由小到大依序為 2 3 4 5 6 7 8 9 10 J Q K A。

而牌面從小到大排列如下:
無對: 以點數最高的牌為比較。舉例: A♦ 10♦ 9♠ 5♣ 4♣ 點數最高的為A
一對: 有兩張相同點數的牌。舉例: 9♥ 9♠ A♣ J♠ 4♥
兩對: 有兩組相同點數的牌各兩張。 舉例: A♣ A♦ 8♥ 8♠ Q♠
三條: 有三張一樣點數的牌。 舉例: 7♣ 7♥ 7♠ K♦ 2♠
順子: 五張順連的牌。 舉例: 5♦ 4♥ 3♠ 2♦ A♦
同花: 五張同一花色的牌。 舉例: K♠ J♠ 8♠ 4♠ 3♠
葫蘆: 有三張一樣點數的牌,再加上另外兩點點數一樣的牌。舉例: 8♣ 8♦ 8♠ K♥ K♠
四條: 有四張一樣點數的牌。舉例: 4♣ 4♦ 4♥ 4♠ 9♥
同花順: 有同一花色又順連的牌。舉例: A♠ K♠ Q♠ J♠ 10♠
(注意: 順連的定義除了A 2 3 4 5 外,皆為五張連續大小點數的牌)

若符合愈高的牌面,則以愈高的牌面為準,舉例說明♦ J♦ 10♦ 9♦ 8♦ 應該視為同花順而非順子或同花。

如果遇到兩邊的牌面一樣的話,由以下方式判斷輸贏:
如果是無對的話,以兩邊最高的牌點數來比較,如果相同,再以兩邊第二高的牌來比較,依此類推。
如果是一對的話,先以那對的點數來比較,如果相同,再拿除了對子以外最高的牌來比較,接著第二高,依此類推。
如果是兩對的話,先比較點數較高的那一對之點數,如果相同的話再比較點數較低的那一對之點數,都相同的話最後比較剩下那一張的點數。
如果是三條的話,以三條的點數來比較。
如果是順子或同花順的話,除了 A 2 3 4 5 以5 當最高點數外,其餘比較方式皆與無對相同。
如果是同花的話,比較方式與無對相同。
如果是葫蘆的話,比較方式是以那三張相同點數的牌來比較。
如果是四條的話,比較方式是以那四張相同點數的牌來比較。

現在如果有兩位賭客想要賭博,而賭客1 偷瞄到了賭客2 的牌,他在想他是不是要”投降輸一半”,至少能留點錢回家。你能幫幫他嗎?

Input:

第一行有一個整數代表之後有幾組測資。最多可能有1000 組。
每一組測資一行,以十張牌來表示,每張牌用 2 3 4 5 6 7 8 9 T(代表10) J Q K A 及S(黑桃) H(紅心) D(方塊) C(梅花)來表示,例如 TH 代表紅心 10。
牌與牌之間以一個空白隔開。前五張牌代表賭客1 的牌,後五張代表賭客2 的牌。
可以假設十張牌不會重覆,且不會有平手的情形發生。

Output:

對每組測資輸出一行,如果賭客1 會輸的話,請輸出”Lose”,如果會贏的話,請輸出”Win”。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
4
2H 3D 5S 9C KD 2C 3H 4S 8C AH
2H 4S 4C 2D 4H 2S 8S AS QS 3S
2H 3D 5S 9C KD 2C 3H 4S 8C KH
2H 3D 5S 9C KD 2D 3H 5C 9S AH

Sample Output :

Lose
Win
Win
Lose

Hint :

Author :

NPSC 2008 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum