回分類題庫
g057: F.生命靈數
關鍵字: NPSC 2009 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 201 Times / 189 Users | Submit : 403 Times / 199 Users | Accepted rate : 95%
題目加入時間 : 2011-12-26 15:02

Content: 简体中文

生命靈數的算法是這樣的,給你某人的出生年月日,把每一位數字拆開後相加,如果總和不是個位數,就繼續把每一位數字拆開後相加,反覆做到結果是個位數為止,最後得到的個位數字就是生命靈數。

例如:1995年05月27日
1+9+9+5+0+5+2+7=38
3+8=11
1+1=2

藉由生命靈數,可以分析一個人,像是生命靈數為2的人被分類為「合夥與細節的愛好者」,有點類似分析十二星座的感覺。不過,就像有些人相信星座運勢、有些人卻不以為然一樣,不是每個人都相信生命靈數的。

風紳很喜歡像剛認識的女孩子詢問出生年月日,然後算出她的生命靈數。其實風紳一點也不相信生命靈數這種東西,這只是他用來避免尷尬、增加話題的一種方式而已。不過對於生命靈數與他相同的女孩,他總是忍不住多認識一下。

因緣際會之下,風紳拿到全校女生的出生年月日資料,他想要一口氣算出這些女生的生命靈數,找出生命靈數跟他一樣是 的女生。如果用人工計算那麼多筆資料會花費很多時間,所以風紳希望你幫他寫一個程式來達成這件事情。

Input:

第一行有一個整數 N,代表總共有幾本測試資料,至多 10000 筆。
接下來共有 N 行,每一行描述一個女生的出生年月日,格式為:「yyyymmdd」。
例如:1995年05月27日會被表示成「19950527」。

Output:

針對每個女生的生日,輸出生命靈數 L,以及 L 是否為 2。
L 等於 2 的時候輸出「Yes」,其他的情況則輸出「No」。

總共有 N 行輸出,格式為「L, Yes」或「L, No」。
例如:1995年05月27日的輸出為「2, Yes」。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
19950527
19971205
19960913

Sample Output :

2, Yes
7, No
2, Yes

Hint :

Author :

NPSC 2009 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum