回分類題庫
g058: G.總共需要多少錢?
關鍵字: NPSC 2009 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 246 Times / 241 Users | Submit : 310 Times / 243 Users | Accepted rate : 99%
題目加入時間 : 2011-12-26 15:03

Content: 简体中文

小甜和小甘是一對感情很要好的雙胞胎,她們的喜好相似,而且總是形影不離。一起到學校上課、討論功課和寫作業,外出用餐的時候總是點相同的食物,而且買東西的時候同一種東西一定會買兩份一模一樣的!

每個星期三放學以後到去上補習班的空檔,小甜和小甘會一起去買一些點心和飲料來吃。因為她們還要趕著去上補習班,所以總是沒有太多時間挑選點心和飲料。

由於小甜和小甘的喜好和行為模式實在是太相似了,兩個人每次都會考慮很久,然後選了相同的東西,於是她們決定一個人負責挑選一種點心、另一個人負責挑選一種飲料,這樣就可以省下很多時間了。

小甜和小甘兩個人還有一個很大的毛病,就是她們每次都會懷疑店員算錯錢,偏偏兩個人的算數都不是很好。你能幫幫她們寫一個程式,用來計算每次買的點心和飲料總共需要多少錢嗎?

Input:

第一行有一個整數 N,代表總共有幾本測試資料,至多 100 筆。
接下來有 N 行,每一行代表一筆測試資料。
每一筆測試資料有兩個整數a和b(1≦a, b≦200),代表這次小甜選的點心單價為 a、小甘選的飲料單價為 b。

Output:

針對每一筆測試資料,輸出小甜和小甘這次買的點心和飲料總共需要多少錢。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
75 125
49 35
50 30

Sample Output :

400
168
160

Hint :

Author :

NPSC 2009 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum