回分類題庫
g061: C.跑跑卡丁車
關鍵字: NPSC 2009 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 60 Times / 55 Users | Submit : 166 Times / 65 Users | Accepted rate : 85%
題目加入時間 : 2011-12-26 15:10

Content: 简体中文

你玩過跑跑卡丁車嗎?這是款遊戲橘子代理的線上賽車遊戲,分成道具賽跟競速賽兩種模式,道具賽中可以丟水球、香蕉皮等等來擾亂對手,而競速賽則是純粹的比誰快!

但你知道卡丁車是真的存在的東西嗎?

卡丁車是賽車界最初級的賽事,所有有名的車手小時候都是從這項賽事中開始學習的,有名的F1 世界冠軍舒馬赫退休後甚至重溫童年時光以參加卡丁車賽事為樂。

可別小看小小的一台車,輕量化的車身加上強力引擎的搭配,能夠輕鬆跑出百公里的時速,刺激度不輸一般賽車,能否良好的駕馭這小怪獸也是對車手的考驗。

國內的卡丁車賽事通常分為測時賽、複賽1、複賽2、決賽四個階段,測時賽不需同時出發,每個車手必須在有限的時間內盡量達到最快的單圈時間,測時賽的排名決定複賽1 的起跑位置,從複賽1 開始則都是同時起跑,複賽1 的排名決定複賽2 的起跑位置,複賽2 的排名決定決賽的起跑位置。

根據研究發現,如果能在測時賽中拿到前1/3的排名,則贏得比賽的機率會大增,身為NPSC 車隊技術員的你,找出測時賽前1/3 的車手提供給車隊研究吧!

假設有N 個車手,前1/3 的定義是排名前(N/3, 無條件捨去)的車手,例外條件是當有未列入前1/3 的車手成績與第N/3 名的車手成績相同的話,也必須將他算入前1/3。

Input:

測資會有多組,每組測資的第一行是一個整數N,3<=N<=1000,當N=0 的時候表示測資結束,接下來的N 行分別是車手的姓名及測時賽的最佳單圈成績,姓名只會包含大小寫英文字母,成績的格式為HH:MM:SS.SSS(小數點後可能有0 到3 個位數),秒數精確到三位數,姓名與成績用一個空白隔開。

Output:

對每組測資,請先輸出一行LIST START,接下來輸出符合條件的車手名稱,輸出順序請依照出現在測資的順序,車手輸出完畢後請輸出一行LIST END。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
Schumacher 00:01:46.532
Alonso 00:01:47.581
DE 00:01:46.531
3
Schumacher 00:01:00
Alonso 00:01:00
DE 00:01:00
0

Sample Output :

LIST START
DE
LIST END
LIST START
Schumacher
Alonso
DE
LIST END

Hint :

Author :

NPSC 2009 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum