回分類題庫
g064: F.風鈴
關鍵字: NPSC 2009 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 84 Times / 69 Users | Submit : 145 Times / 72 Users | Accepted rate : 96%
題目加入時間 : 2011-12-26 15:11

Content: 简体中文

風鈴,一種鈴。其可在風的吹動下,通過各種鈴鐺或其它物體的碰撞來發出聲音。

阿啾大師製造的風鈴是由線、木棒、銅管構成。
一個表示為((A,B),((C,D),E))的風鈴,畫成圖後就像下圖所示:

 

一個好的風鈴,在每一個懸吊點都要保證是平衡的,也就是不能有左邊比較重或是右邊比較重的情況。以上圖為例,假設五個銅管的重量分別為ABCDE,則:
A=B, C=D, C+D=E, A+B=C+D+E
反之,只要有一個懸掛點左右兩邊重量不均衡,這個風鈴就是壞掉的。

為了精確校正風鈴的音色,阿啾大師使用了沒有重量的木棒和線,所以可以只考慮銅管的重量。現在你得到了好幾個風鈴,請你驗證它們到底是好的還是壞的。

Input:

第一行有一個整數N,代表總共有幾組測試資料。
接下來共有N 行,每一行有一個字串描述風鈴的形狀(長度不超過100)。
描述方式如下:
  每對括號都代表一根木棒,左右兩邊各懸吊一根木棒或是一根銅管。
  每個數字都代表一根銅管,數字代表這個銅管的重量,數字的範圍在0到100 之間(包含0 及100)。

舉例來說,(10,20)意思是這跟木棒左邊懸吊了重量為10 的銅管,右邊懸吊了重量為20 的銅管,而整個木棒+銅管的重量為30。

Output:

對每組測試資料輸出一行,若風鈴是好的則輸出Yes,否則輸出No。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
((1,1),(1,1))
(3,2)
((((1,1),2),4),8)

Sample Output :

Yes
No
Yes

Hint :

Author :

NPSC 2009 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum