回分類題庫
g065: G.整理CD
關鍵字: NPSC 2009 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 24 Times / 22 Users | Submit : 78 Times / 28 Users | Accepted rate : 79%
題目加入時間 : 2011-12-26 15:12

Content: 简体中文

彼得很喜歡聽音樂,因此他蒐集了M 張CD。有一天他心血來潮,打算把所有的CD 放在一些架子上。

由於架子的規格有限,每一個架子上面最多只能擺放K 張CD。不過彼得不是很喜歡數字N,因此他很不希望任何架子上的CD 張數是N 的倍數,當然,這也就意味著不能有空的架子出現。此外,由於彼得實在不太喜歡數字N,因此擺放CD 的架子數量也不能是N 的倍數。

請問彼得至少要準備多少個架子才能把所有的CD 放到架子上呢?舉個例子來說,如果現在彼得有11 張CD (M=11),每個架子上面至多可以擺放 6 張CD (K=6),彼得很不喜歡數字 3 (N=3)。那麼至少要4 個架子才能夠放得下彼得的所有CD。因為 11 可以表示成 4 + 4 + 2 + 1。

Input:

輸入檔的第一行有一個正整數T,代表測試資料的組數。
每一組測試資料佔一行依序包含三個整數 N, M, K (1<=N, M, K <=10^9)。

Output:

對於每一筆測試資料,請輸出彼得必須準備的最少架子數。
如果無論如何都沒有辦法把所有的CD 都放到架子上,這實在是太重要了,請輸出 IMPORTANT 提醒彼得。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
3 11 6
2 12 47

Sample Output :

4
IMPORTANT

Hint :

Author :

NPSC 2009 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum