回分類題庫
g071: F.Lisa 的圍巾
關鍵字: NPSC 2010 國中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 220 Times / 155 Users | Submit : 591 Times / 191 Users | Accepted rate : 81%
題目加入時間 : 2012-01-13 16:35

Content: 简体中文

Gaspard(賈斯伯) 在一間人類學校就讀,為什麼要強調是人類學校呢,因為他的外形並不像人類!有人說他耳朵長長的好像兔子,但大部分的人都說他長的像隻小狗,總之他全身都毛茸茸的,毛的柔順質感讓大家都很喜歡他。

有一天,班上來了位轉學生名叫 Lisa(麗莎),大家都跟 Gaspard 說「Lisa 和你長的好像喔!」「我哪有!」Gaspard 這樣回嘴。雖然這句話沒什麼諷刺的意味,但 Gaspard 聽了這句話心理總是不大舒服。這一天早上,大家都將焦點放在 Lisa 上,沒什麼人跟 Gaspard 聊天,Gaspard 感覺一陣失落。

到了體育課,輪到 Gaspard 測跑步了,在老師的預備哨響後 Gaspard 衝了出去,沒想到在他旁邊的 Lisa 竟然也跟著他一起跑,而且跑的比他還快!Gaspard 終於忍不住了,一個早上的委屈和生氣就在這個時候爆發出來,Gaspard 去找 Lisa 打架了!

他們打了一陣之後,兩人相視而笑,他們是這間學校中,最特別的兩位呢!Lisa 和 Gaspard 交換圍巾後,就變成了很要好的朋友,一起聊天,一起用餐,遇到討厭的下雨天就一起玩耍,一起出餿主意!

事隔多年,Lisa 和 Gaspard 回想起他們的見面都還會因這段往事而笑呢!有一天他們又聊到他們相識的時候,他們交換圍巾的時候。Gaspard 對 Lisa 說:「你的圍巾真的很漂亮呢,而且又保暖!」Lisa回應著說:「對啊,這可是我親自挑的。」Gaspard 突然很好奇,問道:「真的嗎,多少錢呀?」但 Lisa 只是笑而不答。在 Gaspard 的再三請求下,Lisa 終於給了 Gaspard 一個提示:「我有兩個數字 A 和 B,把由 A 到 B 中不是質數的數字加起來,就是你現在戴的圍巾的價錢。」

這可真是傷腦筋,你能幫幫 Gaspard 嗎?

別忘了,質數就是那些正因數除了 1 以外只有自己的正整數,而且 1 不是質數喔!

Input:

第一行有一個整數T (T ≤ 50000),代表接下來有幾組測試資料。

每組測資皆只有一行,每行包含兩個整數A 及B (1 ≤ A ≤ B ≤7000)。

Output:

對於每組測資,請輸出一個數字為圍巾的價錢。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
5
4 6
2 6
1 6
4 4
5 5

Sample Output :

10
10
11
4
0

Hint :

Author :

NPSC 2010 國中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum