回分類題庫
g073: B.好吃的麵包
關鍵字: NPSC 2010 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 376 Times / 348 Users | Submit : 606 Times / 360 Users | Accepted rate : 97%
題目加入時間 : 2012-01-13 16:37

Content: 简体中文

約翰這個人非常喜歡麵包的香味,而且他也很喜歡吃各式各樣的麵包。從這個月開始,約翰在他姑姑開的麵包店幫忙,能夠在充滿麵包香氣的地方工作讓他十分地高興。

今天早上約翰在收銀台幫客人結帳的時候,他突然想到一個問題:今天約翰的姑姑烤了 N 個麵包,分別放入 X 個麵包一盒和 Y 個麵包一盒的盒子裡,總共用了 M 個麵包盒,如果所有的麵包剛好裝滿這兩種盒子,那麼這兩種麵包盒各用了幾個?

換句話說,約翰會使用 a 個第一種盒子( X 個麵包一盒)和 b 個第二種盒子( Y 個麵包一盒)剛好裝完 N 個麵包,而且他知道這兩種盒子的個數加起來為 M 個,想請問你 a 和 b 各是多少?

例如,今天約翰的姑姑烤了 240 個麵包,所有的麵包剛好裝滿 6 個一盒和 10 個一盒這兩種盒子,一共用了 32 個麵包盒;聰明的你一定算得出來,這兩種盒子約翰分別用了 20 個和 12 個。

其實約翰也算出答案了,不過約翰對自己的數學總是沒有什麼信心,所以他想請你幫忙寫一個程式:輸入 N、X、Y 和 M 以後,程式會輸出相對應的 a 和 b 讓約翰驗證答案。

Input:

第一行有一個整數 T,代表接下來有幾組測試資料。

每一組測試資料佔一行包含四個整數 N, X, Y 和M (1 ≤ N,X, Y,M ≤ 500)。對於所有的輸入測試資料都有 X != Y,而且保證會有合理的解。

Output:

對每一組測試資料輸出相對應的整數 a 和 b。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
240 6 10 32
140 3 7 20

Sample Output :

20 12
0 20

Hint :

Author :

NPSC 2010 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum