回分類題庫
g074: C.魔法氣泡
關鍵字: NPSC 2010 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 35 Times / 26 Users | Submit : 169 Times / 57 Users | Accepted rate : 46%
題目加入時間 : 2012-01-13 16:37

Content: 简体中文

Puyo(魔法氣泡)是個老少咸宜的遊戲。在這個遊戲中每次會掉下 2 個氣泡。氣泡有很多種顏色。如果有 4 個或以上相同顏色的氣泡相連在一起,那這些氣泡就會消掉。

不過這個遊戲對娜嘉來說有點太困難了。所以他找到了一個簡單的版本:可以自由的選擇 1 到 3 種顏色的氣泡,而且只要出現 2 個或以上相同顏色的氣泡相連在一起,那這些氣泡就會消掉。換句話說,只要有任何一個氣泡的上、下、左、右四個方向之一相鄰了同樣顏色的氣泡,這些同色的氣泡就會連在一起並且消掉。

但是娜嘉還是很容易就會將整個 H×W 的畫面疊滿氣泡。因為娜嘉太容易將整個畫面疊滿氣泡了,所以他想要知道疊滿氣泡後畫面的樣子有幾種。

Input:

第一行有一個正整數T,代表接下來有幾組測試資料。

每一組測試資料第一行包含三個整數 H, W, C (1 ≤ H ≤ 14, 1 ≤ W ≤ 6, 1 ≤ C ≤ 3)。其中 H 表示畫面的高度、W 表示畫面的寬度、C 表示有幾種顏色的氣泡。

Output:

對於每一筆測試資料,輸出疊滿氣泡的樣子有幾種。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
2 2 3
5 2 2

Sample Output :

18
2

Hint :

Author :

NPSC 2010 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum