回分類題庫
g076: E.得分
關鍵字: NPSC 2010 國中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 81 Times / 71 Users | Submit : 180 Times / 77 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2012-01-13 16:38

Content: 简体中文

世界上有各式各樣不同的比賽,每種比賽都有著不一樣的得分規則。例如:籃球,三分球3 分,兩分球2 分,罰球1 分。

對於某一個特定的的分規則而言,達成某一特定分數的分式可以有很多種。以籃球為例:要拿到3 分,可以是三分球3 分,或是,兩分球2 分再加上罰球1 分,或是,三個罰球。總共有三種分式。

現在給定得分規則,與特定得分分數。問共有幾種分式可以得到這個特定分數。

Input:

第一行有一個正整數T,代表接下來有幾組測試資料。

每組測資第一行有兩個整數 N 和 S。(1 ≤ N ≤ 100 , 1 ≤ S ≤ 10000) N 代表有幾種得分方式,S 代表目標的特定分數。下一行有 N 個數字,代表各個得分方式所得的分數。(每種方式所得的分數為正整數且不超過 5000 )

Output:

對於每一筆測試資料,輸出得分方式有幾種。答案保證不會超過263 - 1。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
3 3
1 2 3
2 4
2 2

Sample Output :

3
3

Hint :

Author :

NPSC 2010 國中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum