回分類題庫
h037: C.小姐我認識你嗎
關鍵字: NPSC 2007 高中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 34 Times / 30 Users | Submit : 59 Times / 30 Users | Accepted rate : 100%
題目加入時間 : 2011-11-10 10:40

Content: 简体中文

「ayu是住在北方小鎮的一個女孩,平時最喜歡在商店街散步,然後去商店街最深處的一家鯛魚燒店買熱騰騰的鯛魚燒吃。(中間略)」

這是NPSC 2006比賽的決賽題目,因為事後實在有太多參賽者向主辦單位反映「我不認識ayu,為什麼聰明的我要幫她計算呢?」

於是在主辦單位的討論下,我們決定,今年將請你檢查主辦單位的計分系統是否是正確的,自己的幸福自己爭取!

雖然知道聰明的你一定了解,程式比賽的計分方式,但最近評審誤食了「邪惡PG詛咒之碎碎唸果實」所以免不了,還是要碎碎唸一下。

程式比賽的得分是根據你提交答案的時間來計算(愈早交卷就愈高分!),例如參賽隊伍PGtheEvil在時間t,提交了第x題的答案,經過評審一邊看柯南一邊仔細的檢查該程式後,PGtheEvil提交的程式是正確的,評審就會標記該隊伍在時間t所解的題數比時間t-1所解題多一,並更新使用者解題時間為原來的時間加上提交的時間t。

但為了懲罰那些不好好檢查程式就把答案提交上來,害得辛苦的評審沒有時間吃點心的參賽者(且害評審錯過了柯南最精采的推理!),生氣的評審就會標記該參賽隊伍的x題有答錯的紀錄,一旦最後參賽者第x題答對,除了上一段落描述的提交時間t外,需要在解題時間上外加上 (20*答錯次數) 做為對不乖參賽者的懲罰。

另外,為了爭取到吃最多點心的時間,一旦參賽者提交的第x題答對後,第x題在之後提交的成績將會被貪吃的評審給忽略。

Input:

輸入檔中有許多組輸入(一組輸入代表某一次比賽時某隊伍的提交紀錄),每組輸入佔一個區塊,每一組輸入裡,會以一組整數M、N做為開始,當M=0且N=0 時代表輸入結束。其中M代表該次比賽時全部的題目總數,N代表該隊伍總共提交了幾次答案。其中0<M<=100(評審的程式最多可以處理一百題的大比賽!),0<=N<=500。
接著N行輸入代表該隊伍的提交紀錄,分別由三個整數T、W、G代表該隊伍「在時間T提交了第W題,並且評審給了G的回覆」,評審的回答G=0 代表錯誤的答案,G=1代表正確的答案,測試資料保證1<=T<=20000,1<=W<=N,G=0 or 1,1<=x<=N,且對於任意的時間T,最多只會有一個提交紀錄。

Output:

對每一組測試資料,你應該輸出一列,該列包含兩個數字,依序表示該隊解題所花的時間(包含懲罰加計的時間)和該隊所解的題數。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
8 7
30 3 0
32 2 1
48 1 0
77 3 1
99 1 0
116 1 1
118 1 0
0 0

Sample Output :

285 3

Hint :

範例說明:
時間  動作         解題時間     解題數
30   提交第C題錯誤的答案  0         0
32   提交第B題正確的答案  0+32+0*20=32   1
48   提交第A題錯誤的答案  32        1
77   提交第C題正確的答案  32+77+1*20 =129  2
99   提交第A題錯誤的答案  129        2
116   提交第A題正確的答案  129+116+2*20=285 3
118   提交第A題錯誤的答案  285        3
180   比賽結束       285        3

Author :

NPSC 2007 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum