回分類題庫
h043: A.畢達哥拉斯之謎
關鍵字: NPSC 2008 高中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 26 Times / 21 Users | Submit : 46 Times / 25 Users | Accepted rate : 84%
題目加入時間 : 2011-11-10 10:43

Content: 简体中文

畢達哥拉斯(Pythagoras)是古希臘數學家,也許這個名字聽起來不熟,不過一提到畢氏定理想必大家都聽過,其證明方法個數可能是有史以來最多的,在Pythagorean Proposition 一書中總共提到了367 個證明方式。

不過這些證明並沒有提到解的個數,也許是畢達哥拉斯留給後人的一個謎。

在本題中請你計算,有多少組不互相相似之直角三角形以三個不大於 L 的正整數邊長所構成。

Input:

輸入檔有多筆資料,最多1000 組,每筆均為一個數L(0<L<=10000000),當 L=0 代表輸入結束,此筆資料不需輸出。

Output:

對每組測試資料,請輸出一個數,代表在不大於 L 的正整數邊長中最多可以找到幾組兩兩不互相相似的直角三角形。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
5
10
15
20
25
0

Sample Output :

1
1
2
3
4

Hint :

Author :

NPSC 2008 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum