回分類題庫
h050: B.幼稚國王去旅行
關鍵字: NPSC 2008 高中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 116 Times / 108 Users | Submit : 167 Times / 109 Users | Accepted rate : 99%
題目加入時間 : 2011-11-10 10:46

Content: 简体中文

幼稚國王實在是再也受不了幼稚國裡面發生的幼稚事情了,於是他決定要出去旅行。

可是幼稚國裡面的幼稚鬼實在是太多了,幼稚國王擔心如果都沒有人來管理這群幼稚鬼,下次他們不知道會幹出什麼幼稚的勾當。於是,幼稚國王決定要挑一個最幼稚的幼稚鬼出來當幼稚總理,替他在出去旅行的這段期間管理他的幼稚王國。

幼稚國王於是把幼稚國內的所有幼稚鬼從 1 開始照順序的編號(不含幼稚國王,因為他不是幼稚鬼),然後讓所有的幼稚鬼先按照編號的順序從1 開始排成一排。接著,請站在第一位的幼稚鬼和站在第二位幼稚鬼換位子。之後,再請現在站在第二個位子的幼稚鬼和站在第三位的人換位子。接下來,再請現在站在第三個位子的幼稚鬼和站在第四位的人換位子,依此類推,等到每個人都換過位子以後,站在最後一個位子的人就是被選出來最幼稚的幼稚總理。

幼稚國王想,這真是一個好方法,這個方法裡面,每個人都會換過位子,誰也不會站在自己原本的位子上,所以大家也都不知道到底誰才會是最後最幼稚的幼稚總理!

幼稚國王高興極了,在把這個幼稚總理選別辦法定好交給他最能幹的幼稚大臣之後,馬上就開始計畫他的旅程。

但是,幼稚國裡面的幼稚鬼實在是太多了,你知道誰才是幼稚總理嗎?

Input:

第一行有一個數字 k (1<=k<=100) 代表共有 k 筆測資
每筆測資為一行,有一個整數 N (1<=N<=2^30) 代表共有 N 位幼稚鬼,編號從1~N

Output:

每筆測資輸出一行,每行有一個整數 P
代表第 P 位幼稚鬼是被新選出來的幼稚總理

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
1
3

Sample Output :

1

Hint :

Author :

NPSC 2008 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum