回分類題庫
h055: G.獎金
關鍵字: NPSC 2008 高中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 23 Times / 22 Users | Submit : 36 Times / 26 Users | Accepted rate : 85%
題目加入時間 : 2011-11-10 10:48

Content: 简体中文

你是一家鉛筆工廠的管理者。手上有一份統計表統計了每個員工每一天的產量,你想根據這份統計表要來獎勵你的員工再過去日子的努力。

想出了兩個策略來發獎金,讓員工自己選擇:

由於大家的平均日產量是 1000 隻鉛筆。如果這個員工總共工做了N 天
每一天的產量分別是 A[1], A[2], …. A[N],

方案一:
那麼該員工的獎金就是 Σ(A[k]-1000), k=i to j 的最大值 (1<=i<=j<=N)

方案二:
那麼該員工的獎金就是 Σ((A[k]-1000)/(j-i+1)), k=i to j 的最大值 (1<=i<=j<=N)

現在你就要根據你手上的統計表算每個員工根據兩種方案可以得到多少獎金。

Input:

輸入檔中包含多組測試資料。每一組測資包含兩行,第一行包含的是這個員工工作了幾天(1<=N <= 100000),接下來第二行包含了N 個整數,分別代表的是A[1],A[2]到A[N](1<=A[i]<=2000,且至少有一個數大於1000)。當讀到N=0 的時候表示測試資料結束。

Output:

對於每一組資料輸出用空白隔開的兩個數字,分別代表用方案一和方案二算出的獎金。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
1000 1005 995
1
1003
0

Sample Output :

5 5
3 3

Hint :

Author :

NPSC 2008 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum