回分類題庫
h070: G.愛有等差
關鍵字: NPSC 2009 高中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 132 Times / 112 Users | Submit : 351 Times / 130 Users | Accepted rate : 86%
題目加入時間 : 2012-11-04 02:13

Content: 简体中文

子曰:「親親而仁民,仁民而愛物。」此話展現出儒家愛有等差的精神。具有懷疑精神的歷史學家 S.A.S.,想要驗證古聖先賢的思考是否在現代尚能應驗。

全台灣有 2500 萬人左右,而每個人對其他人都有一個喜好的程度,如果這些喜好程度可以排成一等差數列,那我們就說愛有等差。S.A.S. 決定隨便抓幾個路人來實驗是否愛有等差。

Input:

輸入資料中有多組測試資料。
每一組都是由一個整數 n ( 0 < n < 50001 ) 開始,代表有幾個人。
接下來是 n 個數字 Ki ( -1000000001 < Ki < 1000000001 ),代表這位路人對 n 個人分別的喜好程度。如果 n=0,就代表輸入結束。

Output:

如果愛有等差,就輸出 Yes,不然輸出 No。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
4
2 3 1 4
4
2 3 1 5
0

Sample Output :

Yes
No

Hint :

Author :

NPSC 2009 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum