回分類題庫
h081: C.小丹尼與英文單字
關鍵字: NPSC 2010 高中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 25 Times / 22 Users | Submit : 73 Times / 28 Users | Accepted rate : 79%
題目加入時間 : 2012-11-04 02:23

Content: 简体中文

小丹尼是小丹妮的弟弟,他常常模仿姊姊做的事情;小丹妮最近在找一些包含迴文的英文單字,所以小丹尼也想做類似的事情。

可是小丹尼覺得計算英文單字中最長的迴文長度好像不太困難,於是他想尋找的是:如果把一個英文單字裡面的某些字母刪除以後,可以得到一個迴文,這個迴文的最長長度會是多少?例如 going 刪除 o 和 n 後是 gig,長度是 3。

Input:

第一行有一個整數 T,代表接下來有幾組測試資料。

每一組測試資料有一個字串,字串是由小寫的英文字母所組成,每個字串的長度不會超過5000。

Output:

對每筆測試資料輸出刪除某些字元後可以得到的最長迴文長度。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
4
going
hello
cat
eye

Sample Output :

3
2
1
3

Hint :

Author :

NPSC 2010 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum