回分類題庫
h104: D.長長的蚯蚓天天長長
關鍵字: NPSC 2012 高中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 15 Times / 13 Users | Submit : 78 Times / 20 Users | Accepted rate : 65%
題目加入時間 : 2013-11-04 15:35

Content: 简体中文

長長的蚯蚓,斟滿了月光。

這裡有一隻剛出生的小蚯蚓,一開始牠真的非常非常小隻,所以我們可以將牠的長度視為 0 公分。然而身為一隻健康成長的蚯蚓,只要牠每天早上起床的時候長度還沒有達到 N 公分,牠就會骰個公平的 M 面骰(有相等的機率骰出 1 到 M 之間的任一整數)。假設得到的點數為X(1<=X<=M),則他便會外出覓食吸收天地精華,使得牠的長度增加 X 公分!若牠早上起床的時候長度有達到 N 公分,牠就會停止成長。

小姜身為蚯蚓控,預言這隻蚯蚓停止生長後的長度至少會有 S 公分,請問預言正確的機率有多少呢? 

Input:

測試資料第一行有一個正整數 T 表示小姜預言了多少隻蚯蚓。接下來 T 行,每行依序為三個整數 N, M, S。

保證 1<=T<=514,1<=N, S<=107,1<=M<=50。 

Output:

對每個預言輸出一行,代表小姜猜對的機率。請以百分比輸出並四捨五入至小數點後第一位。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
5 6 9
1 7 3
4 8 6

Sample Output :

12.6%
71.4%
64.4%

Hint :

Author :

NPSC 2012 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum