回分類題庫
h115: H.好大一座金礦
關鍵字: NPSC 2012 高中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 24 Times / 21 Users | Submit : 31 Times / 21 Users | Accepted rate : 100%
題目加入時間 : 2013-11-07 13:29

Content: 简体中文

老姜是一個快樂的礦工,每天他都會提著他的鐵鍬與他的六個好朋友一起出門去尋找新的礦脈。老姜和他的朋友們都很喜歡黃金,每次找到了新的金礦,他們都會很開心地邊唱歌邊把黃金通通挖出來。

有一天,老姜在一座山中發現了新的黃金礦脈。他快速地呼叫他的朋友們來開挖,但是這座山太大了,需要大量的成本才能進行挖掘。因此他們打算先估計這座山中究竟有多少金礦再決定之後該怎麼開採,為此老姜請了專家對整座山從三個方向進行掃描,並得出了三張結果圖A,B,C。但是老姜和他的朋友們看完結果圖後還是不太懂山裡有多少金礦,請你寫一個程式來幫助他們估計。

假設山裡存在如上圖的一塊金礦,則三張結果圖A,B,C分別如上圖所示,結果圖A表示由正上方掃描後發現該單位面積投影所對應的空間中是否存在金礦,你可以假設金礦都是由一單位的立方體所構成的。

專家們都是很專業的,不會給老姜不合理的結果圖,意即一定可以算出山裡可能有多少金礦。 

Input:

檔案的第一行有一個正整數 T (T<=100),表示接下來總共有幾筆測試資料。

每組測試資料的第一行有三個整數 L,W,H 表示整座山的尺寸,而三張結果圖的尺寸分別是 L×W,W×H,L×H。接下來有 W 行,每行有 L 個字元表示結果圖A,接下來有 H 行,每行有 W 個字元表示結果圖B,接下來有 H 行,每行有 L 個字元表示結果圖C,每張結果圖中的"."表示該單位面積投影所對應的空間中不存在金礦,其他字元則表示存在金礦。(1<=L,W,H<=100) 

Output:

對每筆測試資料輸出一行,每行包含一個整數,代表山裡存在的金礦總體積。答案可能有多組解,請輸出其中最大的那一組。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
2 3 3
AA
.A
.A
...
B..
BBB
..
.C
CC
3 3 1
.A.
A.A
.A.
BBB
CCC
2 3 3
AA
.A
AA
BBB
B..
BBB
CC
C.
CC

Sample Output :

5
4
11

Hint :

Author :

NPSC 2012 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum