回分類題庫
h116: A.蚯蚓國的謎題
關鍵字: NPSC 2013 高中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 91 Times / 80 Users | Submit : 197 Times / 90 Users | Accepted rate : 89%
題目加入時間 : 2013-12-17 13:33

Content: 简体中文

喵喵國有 2 個考古學家,分別叫做喵貓和貓喵。

這天他們挖掘到疑似從上古蚯蚓時代留下的遺址,一座巨大的宮殿。

為了探索真相,他們走進了宮殿,並來到寬廣的大廳,往更深處的方向有扇門擋住了去路。

正當他們想要更靠上門去看清楚一切的同時,貓喵誤觸了機關,大廳周圍的火把自動燒了起來。緊接著,回去的路也降下一個石門徹底封死了。

房間的中央升起了座石台,上頭有 6 個發出絢爛光芒的金幣。

喵貓湊上前去閱讀石台上的蚯蚓文,並翻譯出來:「蚯蚓國向來只留下聰明的人,台上有 6 個金幣,上頭含有特殊的能量並標示在金幣上,你現在需要把他分成2 堆,每堆各3 個,使得兩堆的能量含量相同。那會有幾種分法?

於是喵貓讀出了石台上的硬幣數值為 4, 6, 9, 10, 15, 25,正想要在石台上的按鈕按下答案 0 的時候,被貓喵制止了。

貓喵提醒他:「小心,蚯蚓國的金幣只要放在一起,上頭的能量就會相乘。而且答案只問分法有幾種。只要對每個硬幣來說,跟自己同堆的仍是同樣兩個硬幣,就會被當作一樣的分法。

舉個例子來說,假設 6 個硬幣分別稱為 A,B,C,D,E,F,如果分成 { (A,B,C), (D,E,F) } 跟 { (D,E,F), (A,C,B) } 是一樣的。」

經過一番思考後,喵貓終於按下了正確的答案。前方的石門往上升起了一點點,而石台上又彈出另外 6 個新硬幣。從門上升的幅度來看,他們可能會需要回答上百上千個相同的問題。

喵貓和貓喵都傻了眼,看來他們需要一個程式來幫助他們度過這個難關。 

Input:

輸入的第一行有一個正整數 T (T<=100000),代表測試資料的組數。

每一組測試資料只有一行,有 6 個整數為 c1, c2, c3, c4, c5, c6,分別代表 6 個硬幣的能量指數。(1 <= c1, c2, c3, c4, c5, c6 <= 100) 

Output:

對於每一筆測試資料請輸出一行,包含一個整數表示總共有幾種分法,可以把硬幣分成兩堆後,使兩堆的新能量指數相同。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
4 6 9 10 15 25
2 2 2 2 2 2
1 2 3 4 5 6

Sample Output :

1
10
0

Hint :

Author :

NPSC 2013 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum