回分類題庫
h118: C.胖胖天大大薯
關鍵字: NPSC 2013 高中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 47 Times / 40 Users | Submit : 156 Times / 54 Users | Accepted rate : 74%
題目加入時間 : 2013-12-17 13:37

Content: 简体中文

胖胖天為了達成他天天胖的野望,每天都以吃垮胖胖天國的麥當當為目標生活著。吃著吃著竟發現驚人的事實——胖胖天國內麥當當同一天裡大薯的量是固定的!也就是說,同一天裡無論早晚拿到的一包大薯裡面的薯條根數都一樣,真是辛苦店員了。

胖胖天發現後馬上跟他遠方的好友,居住在節奏天國的簡博曄分享這件事情,正巧胖胖天覺得天天吃大薯有點膩,聰明的簡博曄就想了個有趣的吃法增添胖胖天吃大薯時的樂趣——每天都要吃不同數量的大薯!

為免釀成一天要吃一百包大薯的悲劇,胖胖天決定一天最多只買一次大薯,但是他可以選擇在正常時段升級套餐吃一包大薯,或者利用晚上十點後買大送大的優惠一天吃兩包大薯,又或者他可以選擇那天就颯爽不吃大薯,就算點套餐也要把薯條換成玉米濃湯(他才不吃中薯小薯什麼的,一口就沒了太小家子氣了)。

好心的正妹店員湯湯偷偷透露了接下來 N 天麥當當的大薯量是幾根給胖胖天知道,已知聰明的胖胖天會吃儘量多天的大薯,請問他最多在接下來 N 天中可以吃到幾天大薯呢? 

Input:

輸入的第一行有一個正整數 T (T<=1020),代表測試資料的組數。

每一組測試資料的第一行有一個正整數 N (N<=100000),下一行包含了 N 個正整數 Ci (Ci<=109) 代表第 i 天時一包大薯會有 Ci 根。 

Output:

對於每一筆測試資料請輸出一行,包含一個整數表示胖胖天在接下來 N 天中最多可以吃幾天大薯。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
3
1 2 3
4
1 1 1 1
5
1 1 2 3 5

Sample Output :

3
2
5

Hint :

註腳:
1. 胖胖天國的麥當當使用須彌芥子袋來裝大薯,不必擔心裝不下的問題。
2.「我可是靈活的胖子」胖胖天道。

Author :

NPSC 2013 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum