回分類題庫
h121: F.可魚果分配問題
關鍵字: NPSC 2013 高中組初賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 116 Times / 101 Users | Submit : 179 Times / 110 Users | Accepted rate : 92%
題目加入時間 : 2013-12-17 13:38

Content: 简体中文

你是一隻活在可魚國的大可魚,身為一隻富有、也富有愛心的可魚,你總是熱衷於各種社會服務。有一天,你趁著作義工的空閒去買了些你最愛的可魚果來吃,然而正當你吃到一半時,你突然發現附近有一隻小可魚流著口水、盯著你的可魚果瞧。你的心突然地一震,看著那小可魚無辜卻飢餓的模樣,你憐憫的心情彷彿海嘯般席捲而來。

「天啊!」你說,「我怎麼能在這樣一隻可憐的可魚面前顧自的吃著可魚果呢?」

於是你走向前去,將你的可魚果遞給了那隻小可魚。看著小可魚滿足的笑,你更加感受到今天所作的一切都是值得的。然而你正要離開之時,卻又發現旁邊有著別隻骨瘦如柴的小可魚癡癡地向這邊望來。你的心再度的被撕裂了。

「天啊!」你說,「『我怎能在別人的苦難面前別過臉去?』」

你又走回商家買了一顆可魚果,並送給了這隻小可魚。

你心裡暗暗的決定,你一定去買各式各樣的可魚果,分送給全國各地孤苦無依的小可魚。為了達成這個目標,你找遍了每家可魚果的廠商,花了你將近五百一十四分之一百四十五的財產,訂到了 N 種可魚果,每種各 Ci 個。為了公平起見,你決定先將這些可魚果分成若干份,且任一種可魚果在每一份中的數量都必須相同。不幸的,你雖然富有,數學卻不甚好,你搞不清楚究竟你最多能把這些可魚果分成幾份呢? 

Input:

輸入的第一行有一個正整數 T (T<=50),代表測試資料的組數。

每一組測試資料的第一行有一個正整數 N (N<=10000),代表你買了幾種可魚果。下一行包含了 N 個正整數 Ci (Ci<=109) 代表第 i 種可魚果有 Ci 顆。 

Output:

對於每一筆測試資料請輸出一行,包含一個整數表示你最多可以將這些可魚果分成幾份。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
4
20 30 40 50
3
514 145 451
3
514 514514 514514514

Sample Output :

10
1
514

Hint :

註腳:
1.可魚果的有效期限通常長達數十年,不必擔心過期的問題。
2.「我怎能在別人的苦難面前別過臉去?」乃「切•格瓦拉」之名言。

Author :

NPSC 2013 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum