回分類題庫
h142: E.鋼鐵旗幟競賽
關鍵字: NPSC 2014 高中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 88 Times / 86 Users | Submit : 122 Times / 89 Users | Accepted rate : 97%
題目加入時間 : 2015-11-10 13:38

Content: 简体中文

卡恩和皮皮是兩個很喜歡玩電視遊樂器的小朋友,他們總是相約好在假日時於線上對戰。他們兩人不僅年紀相同,實力也相當,不論是球類遊戲或是賽車遊戲,他們的表現都非常接近,也因此兩人成為了好夥伴兼競爭對手。

最近,在次世代遊戲主機上出了一款射擊遊戲,背景是未來的人類要對抗外星種族的敵人。在這款遊戲中,有一個玩家對戰 (Player versus Player) 的模式稱作「鋼鐵旗幟」,其內容是兩名玩家藉由互相佔領據點來決定勝負。這一天,卡恩一如往常的跟皮皮約好了在家玩遊戲對戰,而本次的目標正是目前最受歡迎的「鋼鐵旗幟」模式。

由於皮皮玩射擊遊戲的經驗比較充足,因此兩個人決定用以下的規則來決定這次的勝負。首先,兩個人會比賽 N 場「鋼鐵旗幟」競賽,而每場獲勝得 10 分積分、每次平手得 5 分積分,若輸了則該場沒有積分。最後的勝利由 N 場的總積分決定。然而,就如同先前說的,皮皮因為較熟悉此類遊戲故兩人決議「每次卡恩輸掉的時候,就可以累積一個指示物 (marker)」,而指示物將於下次卡恩獲勝時兌換成積分,每個指示物皆會被換成 5 分積分。但是,卡恩在任意時間當下都最多只能持有 5 個指示物。也就是說,如果卡恩手上已經持有 5 個指示物,則就算再輸掉也不會得到更多的指示物,直到下次得到勝利使得指示物被清空為止。

現在,卡恩和皮皮已經比完了 N 場比賽。不過他們在比賽中太過專心,以至於不小心在途中就忘記計分,甚至最後他們根本就放棄計分了。不過,皮皮很聰明地知道最後的總積分可以從遊戲中的各場次輸贏記錄推得之。但由於他們的計分規則比較特殊 (如之前所示),所以不容易計算。因此,他們想請你幫忙寫一支程式:給定卡恩的輸贏場次記錄,請求出卡恩和皮皮最後的總積分分別為何。 

Input:

輸入的第一行有一個正整數 T,代表測試資料的筆數。

每筆測試資料都恰包含兩行,第一行有一個正整數 N,表示卡恩和皮皮比完的場次數。第二行則有一個長度為 N 的字串,其中可能會出現的字元有「W」、「L」和「D」,分別依序代表卡恩該場比賽獲勝、落敗、平手。第 i 個字元即為第 i 場比賽之結果 (1 ≤ i ≤ N)。

Output:

對於每一筆測試資料,請輸出兩個整數於一行並以一個空白隔開,其中第一個整數代表卡恩的最後總積分,第二個整數代表皮皮的最後總積分。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
5
WWWDW
5
WLLLD
10
WLLLLLLWLW

Sample Output :

45 5
15 35
60 70

Hint :

Author :

NPSC 2014 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum