回分類題庫
h150: E.零
關鍵字: NPSC 2015 高中組初賽

測資點 : 9 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 70 Times / 54 Users | Submit : 435 Times / 87 Users | Accepted rate : 62%
題目加入時間 : 2016-09-07 15:57

Content: 简体中文

「噹噹噹噹〜」上課鐘聲無情地響起。

「又是數學課啊,可是排列組合什麼的我早就會了,要做什麼好呢 · · · · · · 」小希心想。

「一個正整數的階乘是所有小於等於該數之正整數的乘積。自然數 n 的階乘寫作 n! 。」

看著課本上關於階乘的介紹,無聊的小希嘗試將一些階乘寫下來:1! = 1, 2! = 1 × 2 = 2, 3! = 1 × 2 × 3 = 6, 4! = 24, 5! = 120, . . ., 9! = 362880, 10! = 3628800, . . .。寫著寫著,細心的小希發現當 n! 的 n 逐漸變大的時候,n! 的結尾零的個數也會逐漸變多!

因為老師教的內容實在太簡單了,小希決定設計更有挑戰性一點的問題給自己:

「存不存在 n 使得 n! 的結尾恰好有 m 個零呢?若有多種可能的 n,那麼最小的 n 是多少呢?」

Input:

輸入的第一行有一個整數 T,代表共有幾筆測試資料。

每筆測試資料只有一行,恰包含一個整數 m,代表 n! 結尾零的個數。

Output:

對於每筆測試資料請輸出一個正整數 n 於一行,使得 n! 的結尾恰好有 m 個零。如果有多種可能的話請輸出最小的 n。

如果不存在 n 使得 n! 的結尾恰好有 m 個零,請輸出 −1。 

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
4
1
2
5
10

Sample Output :

5
10
-1
45

Hint :

Author :

NPSC 2015 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum