回分類題庫
h151: F.秋刀魚捕撈季
關鍵字: NPSC 2015 高中組初賽

測資點 : 5 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 56 Times / 56 Users | Submit : 224 Times / 68 Users | Accepted rate : 82%
題目加入時間 : 2016-09-07 15:57

Content: 简体中文

如果提到秋季的魚類,「秋刀魚」對於位在北太平洋附近的島國來說,是絕對重要的經濟魚類之一。

瑞鶴村是一個位於某個海島國家的沿海小村落,自古以來便以漁業維生。這個村莊裡的年輕人,如果畢業後不是移居外地求發展,就幾乎是會留在故鄉一起為大家的生計打拚。幸運的是,近年來由於捕魚科技的進步以及交通運輸的發展,眾人的生活也隨著現代化的腳步一步步地改善了許多。 

曉涵是標準土生土長的瑞鶴女孩,從小就看著身為船長的父親出海的背影長大。最近由於秋刀魚季節的來臨,村莊內的各戶人家都忙得不可開交 —— 畢竟,秋刀魚祭的收穫就佔了全村整年收入的大半。因此,今年曉涵決定待在家鄉一起幫忙。

整個秋刀魚祭為期數週,基本上這段期間內漁民們都會不斷出海捕撈秋刀魚。然而,為了永續經營,目前瑞鶴村對於捕撈秋刀魚訂立了一些規則: 

在曉涵爸爸的捕魚筆記中,清楚地記錄了每一隻捕撈上來的魚之重量。曉涵看著父親的去年的捕魚筆記,突然覺得似乎哪裡怪怪的 · · · · · · 在比對了父親最後帶回來的秋刀魚總重量之後,曉涵覺得當初應該有更好的選法,使得最後帶回的漁獲總重量更多。

現在,給定曉涵父親捕魚筆記中的每條記錄,請幫曉涵算出她父親最多應該可以帶回多少總重量的秋刀魚。 

Input:

輸入的第一行有一個整數 T (1<=T<=100),代表共有幾筆測試資料。

每筆測試資料的第一行恰有一個正整數 N,其中 N 代表捕魚筆記中總共記錄了幾條魚的資訊。第二行則恰有兩個正整數 M, F,以單一空白字元隔開,定義請參閱題目敘述。

接下來將有 N 行,其中的第 i 行代表按照順序的第 i 條魚之資訊。對於每一行,其中可能恰有一個字串「others」(不包含引號)代表該條魚並非秋刀魚。否則,將恰有一個正整數 wi 代表該條魚的重量(單位為公克)。

Output:

對於每筆測試資料請輸出一行恰包含一個整數,即根據所給的漁獲資訊,曉涵她父親最多應該可以帶回多少總重量(單位為公克)的秋刀魚。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
4
90 2
125
100
85
105
3
50 3
175
others
50
5
150 500
140
160
300
160
140

Sample Output :

230
225
620

Hint :

Author :

NPSC 2015 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum