回分類題庫
h156: D.三角尼姆
關鍵字: NPSC 2015 高中組決賽

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 78 Times / 78 Users | Submit : 153 Times / 87 Users | Accepted rate : 90%
題目加入時間 : 2016-09-09 10:25

Content: 简体中文

有一天鮑伯和艾麗絲在整理家裡的時候,發現了一個寫著「三角尼姆」的紙盒,打開一看發現裡頭有一個三角形的棋盤和一些棋子,像是某種桌遊。但是左看右看都找不到規則說明書,所以鮑伯決定求助谷歌大神。他們在危機百科上查到以下規則:

下圖給出了在 N = 8 時的一些可行動作。

這時候鮑伯想知道在他先行的情況下,他有沒有一個必勝的策略。 

Input:

輸入的第一行有一個整數 T,代表共有幾筆測試資料。

每筆測試資料只有一行包含一個正整數 N,代表三角形棋盤的邊長。

Output:

對於每筆測試資料請輸出一行,如果鮑伯有一個必勝策略請輸出 “Bob”(不含引號),否則輸出 “Alice”(不含引號)。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
1
2

Sample Output :

Alice
Alice

Hint :

Author :

NPSC 2015 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum