回分類題庫
h165: E.廢文 mining
關鍵字: NPSC 2016 高中組初賽

測資點 : 4 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 52 Times / 47 Users | Submit : 443 Times / 75 Users | Accepted rate : 63%
題目加入時間 : 2017-11-03 11:50

Content: 简体中文

現在是雲端大數據物聯網的時代,社群網站上無時無刻都有海量的廢文被發表。

身為資料科學家 (data scientist) 的你,端詳著手上這一大筆台灣網路廢文資料集 (data set),試圖從中得到珍貴的資訊。

你在茫茫廢文海中發現了一個使⽤者─艾迪─所發的廢文特別有深意,他在註冊社群網站的第一天發了一篇廢文(字串)s1,第⼆天發了另一篇廢文 s2,⽽之後每一天的廢文都是昨天的廢文接上前天的廢文變成新的廢文!

你把這種廢文稱之為費氏廢文(簡稱費文)。身為資料科學家的你,想要從這些廢文預測未來,而你特別想要知道的是第 N 天艾迪發的廢文左邊數過來的第 K 個字是什麼字母。

舉例來說,如果第一天發的廢文是 "a",第二天發的廢文是 "b",則第三天發的廢文會是 "ba",第四天發的廢文會是 "bab",以此類推。 

Input:

測試資料第一行有一個正整數 T,代表接下來有幾組測試資料。 

每組測試資料第一行有兩個以空格隔開的字串 s1, s2,分別代表艾迪第一天與第二天發的廢文。

每組測試資料第二行有兩個以空格隔開正整數 N, K,代表你想知道第 N 天艾迪發的廢文左邊數過來的第 K 個字是什麼字母。

 

Output:

針對每組測試資料輸出一行包含一個字母,代表第 N 天艾迪發的廢文左邊數過來的第 K 個字母。如果該天艾迪所發的廢文長度不到 K 的話請輸出 "X" (不含雙引號)。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
a b
5 3
eddy paul
3 9

Sample Output :

b
X

Hint :

Author :

NPSC 2016 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum