回分類題庫
h179: D.魔法施放距離
關鍵字: NPSC 2017 高中組初賽

測資點 : 4 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 49 Times / 44 Users | Submit : 585 Times / 64 Users | Accepted rate : 69%
題目加入時間 : 2018-09-17 15:24

Content: 简体中文

NPSC 魔法學院在今年正式成立囉!

埃迪身為 NPSC 魔法學院的第⼀任校長,希望能為魔法學院奠定許多良好的基礎。其中一項便是教科書的書寫,埃迪認為魔法的施放距離是⼗分重要的,如果施放距離不當,會產生意料不到的危險或是使得魔法效果變弱。每個魔法都有其最適合的施放距離,其表示方式有以下四種:

由多個魔法疊加在⼀起,進而產生更加強大的效果,這種魔法被稱之為鏈鎖魔法,鏈鎖魔法的最佳施放距離會是每個單⼀魔法最佳施放距離的交集。

身為埃迪學生的你,埃迪給了你⼀個作業,給你 N 個單一魔法的最佳施放距離,請求出有多少個「正整數」距離滿足「這 N 個單⼀魔法疊加⽽成的鏈鎖魔法之最佳施放距離」。 

Input:

測試資料第一行包含一個正整數 T,代表有幾組測試資料。

每組測試資料的第一行包含一個正整數 N,代表該鏈鎖魔法由 N 個單一魔法疊加而成。接下來 N 行,每行形式為以下四種中的⼀種: distance <= Ki、distance < Ki、distance >= Ki、distance > Ki ,表示該單一魔法所適合的施放距離。

Output:

每組測試資料輸出一行,包含一個非負整數,代表有多少個「正整數」距離滿足「這 N 個單一魔法疊加而成的鏈鎖魔法之最佳施放距離」,若答案有無限多個請輸出 "INF"(不包含引號)。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
2
distance < 5
distance > 3
1
distance > 1

Sample Output :

1
INF

Hint :

Author :

NPSC 2017 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum