回分類題庫
h185: C.兮陣
關鍵字: NPSC 2017 高中組決賽

測資點 : 7 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 1024 KB
Accepted : 28 Times / 18 Users | Submit : 337 Times / 61 Users | Accepted rate : 30%
題目加入時間 : 2018-10-08 10:51

Content: 简体中文

注意,本題的記憶體限制為 1 MB。

兮克出生於娑婆世界東勝神洲傲來國通靈山,自開闢以來的仙石孕育而生。但仙石並非毫無來歷,處於十洲三島的祖脈上,其高圍按二十四氣,其上竅孔對應九宮八卦。一天仙石迸裂,產一石卵,經風一吹,化作一兮克,兮克出世後,眼裡冒出兩道神光,射沖斗府,驚動了天上的玉皇大帝。之後因為成功量子開竅,被通靈山諸人拜為「通靈王」。

由於兮克的出生太過驚天動地了,世界上出現了許多奇景,科學家們也從中獲得許多啟發,發現了許多有趣的東西,其中最為著名的即「兮陣」。

兮陣是一個有趣的矩陣,若一個矩陣滿足所有左上至右下對角線上的元素皆相同,我們便稱他為兮陣。以下的矩陣皆為兮陣。

 

以下的矩陣皆不是兮陣。

 

兮克在發現自己原來有這麼大的貢獻後,便對兮陣十分有興趣。現在兮克找到了很多矩陣,你能幫他確認這些矩陣是不是兮陣嗎? 

Input:

測試資料第一行有一個正整數 T 表示兮克想測試的矩陣數量。對於每個測試的矩陣,第一行有兩個整數 N, M,表示該矩陣是一個由 N × M 個元素排列成的矩形陣列。接下來有 N 行,每行 M 個整數 Ai,j,表示矩陣裡的元素。

Output:

請輸出 T 行,如果第 i 個矩陣是兮陣,請輸出 "Yes",否則請輸出 "No",皆不包含引號。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
9
3 3
1 2 3
4 1 2
0 4 1
3 3
1 2 3
4 1 1
0 4 1
3 5
1 2 3 4 5
4 1 2 3 4
0 4 1 2 3
3 5
3 2 1 4 5
4 1 2 3 4
0 4 1 2 3
5 2
1 2
4 1
0 4
5 0
5 5
3 5
1 2 3 2 5
2 3 2 5 2
3 2 5 2 0
1 1
3
3 3
3 3 3
3 3 3
3 3 3
5 2
1 2
2 3
3 4
4 0
0 5

Sample Output :

Yes
No
Yes
No
Yes
No
Yes
Yes
No

Hint :

Author :

NPSC 2017 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum