回分類題庫
h204: H.輸贏吧,在二次元征戰之中
關鍵字: NPSC 2018 高中組決賽

測資點 : 2 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 17 Times / 14 Users | Submit : 73 Times / 18 Users | Accepted rate : 78%
題目加入時間 : 2020-05-13 14:26

Content: 简体中文

「哇,前面不就是第二十週年 NPSC(National two-dimensional space Problem Solving Contest,全國二次元解題競賽)的會場嘛?」小咲(英文名子:Saki,NPSC 競賽編號 1 的參賽選手)說。

「是阿,等不及要好好在競賽中發揮所長了。」惠惠(英文名子:Megumin,NPSC 競賽編號 2 的參賽選手)說。

「有人知道這次競賽的規則嘛?」雷姆(英文名子:Rem,NPSC 競賽編號 3 的參賽選手)說。

「規則好像是這樣:總共有十輪的比賽,每一輪會選擇兩位還沒彼此比賽的選手來比賽。兩位選手會依序展現最拿手的技能,而裁判會選擇他認為比較優秀的技能,使用那個技能的選手就是贏家。」紗霧(英文名子:Sagiri,NPSC 競賽編號 4 的參賽選手)說。

「而且,每一輪比賽一定會分出勝負,不會有平手的情形發生喔。」桐乃(英文名子:Kirino,NPSC 競賽編號 5 的參賽選手)說。

「裁判一定會喜歡我的在高嶺之上綻放鮮花的技能(又稱:嶺上開花)的。」小咲說。

「裁判應該會喜歡我的爆裂魔法吧。」惠惠說。

「我丟鉛球的能力才是裁判喜歡的吧。」雷姆說。

「我畫漫畫的能力怎麼可能沒有得到裁判的注意力。」紗霧說。

「我蒐集的電腦遊戲,裁判一定會喜歡的。」桐乃說。

你,身為 NPSC 競賽的裁判,其實心中已經已經決定好那十輪比賽的勝負了,你定義 aij 代表編號為 i 的參賽者和編號為 j 的參賽者之間的比賽中(i ̸= j),編號 i 是否是贏家,如果 aij = 1,代表編號為 i 的參賽者是贏家,如果 aij = 0,代表編號為 i 的參賽者是輸家。對於任意的 aii,這個數字一定等於零,並且跟比賽勝負無關。

在那十輪比賽開始之前,你為了讓主辦單位有充裕的時間準備客製化的獎品,所以你決定先把 NPSC 競賽的優勝者告訴主辦方。這場比賽的優勝者,是在個人參與的四場比賽中,贏得最多場比賽的選手,如果有超過一個人贏得最多場比賽,那麼那些人都會是優勝者。 

Input:

輸入的第一行包含一個正整數 T,代表接下來有 T 筆測試資料。

每一筆測試資料由五行組成,每行有五個以空白隔開的整數,其中第 i 行的第 j 個數字為題目敘述中的 aij。 

Output:

對於每一筆測試資料,輸出 K+1 行,第一行請先輸出一個正整數 K,代表有 K 位優勝者,接下來請輸出 K 行,按照參賽編號依序輸出優勝者的英文名子。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
1
0 0 1 1 0
1 0 0 0 1
0 1 0 1 0
0 1 0 0 1
1 0 1 0 0

Sample Output :

5
Saki
Megumin
Rem
Sagiri
Kirino

Hint :

Author :

NPSC 2018 高中組決賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum