回分類題庫
h207: C.垃圾處理
關鍵字: NPSC 2019 高中組初賽

測資點 : 5 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 81 Times / 67 Users | Submit : 285 Times / 87 Users | Accepted rate : 77%
題目加入時間 : 2020-05-14 13:38

Content: 简体中文

你我生存在的這個世界上實在有太多垃圾了,同樣身為垃圾的 bb 決定要來親手改善這個問題。現在有 N 個垃圾被由左至右擺放在一個筆直的垃圾處理場中,每個垃圾都對應到一個正整數 ti,代表這個垃圾的種類。bb 可以執行下方的操作任意多次:

現在 bb 想要知道,他是否能夠透過不限次數的壓縮操作,把原本的 N 個垃圾壓縮成只剩下一個。 

Input:

測試資料的第一行有一個正整數 T,代表下面有幾組測試資料。

每組測試資料的第一行有一個正整數 N,代表垃圾的數量。

第二行有 N 個以空格分開的正整數 t1, t2, . . . , tN,代表由左至右每個垃圾的種類。 

Output:

針對每組測試資料輸出一行。如果 bb 可以在不限次數的壓縮操作後將所有垃圾壓縮成一個,請輸出 "Yes"(不含雙引號),否則請輸出 "No"(不含雙引號)。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
2
1 1
3
1 2 1
1
5

Sample Output :

Yes
No
Yes

Hint :

Author :

NPSC 2019 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum