回分類題庫
h221: B.握手
關鍵字: NPSC 2020 高中組初賽

測資點 : 9 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 10 Times / 8 Users | Submit : 22 Times / 8 Users | Accepted rate : 100%
題目加入時間 : 2021-09-11 15:04

Content: 简体中文

NPSC 有一個傳統,在比賽開始之前,每一位參賽者都必須跟所有其他參賽者握手之後比賽才會開始。亦即,在所有參賽者中任選兩個人,他們都必須跟彼此握過手。

但在 NPSC 中的握手並非只是打招呼那麼簡單。每一位參賽者都有一個電力值 d,而當兩個人握手時,整個會場的氣氛值會產生變化。考慮兩位參賽者小 T 與小 D,假設小 T 的電力值是 dT,小 D 的電力值是 dD,且 dT > dD。則當兩個人握手時,小 T 會因為覺得自己可以電小D 而感到開心,使整個會場的氣氛值提高 dT,但小 D 會覺得自己被小 T 電而感到沮喪,使整個會場的氣氛值下降 dD。若兩個人的電力值相同,則他們握手不會造成氣氛值的變化。

以往握手總是可以正常進行,但是今年因為邪惡的病毒造成疫情,參賽者必須保持社交距離而不能彼此握手。但是 NPSC 主辦方仍然想要知道如果今年的參賽者都互相握過手之後,現場的氣氛值會變化多少? 

Input:

輸入一開始有一個正整數 T (1<=T<=5),代表接下來有幾組測試資料。 

每組測試資料有 2 行,第一行是一個正整數 n ,代表今年的參賽者人數。第二行有 n 個用空白分隔的非負整數,其中第 i(1 ≤ i ≤ n) 個值 di 代表第 i 位參賽者的電力值。

Output:

對於每組測試資料請輸出一行,裡面只有一個整數,代表如果每位參賽者都彼此握過手之後,現場氣氛值的變化。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
4
4 2 0 3
6
12 7 5 20 7 1
15
10 13 19 2 43 28 20 36 28 23 28 10 48 31 46

Sample Output :

13
116
1704

Hint :

Author :

NPSC 2020 高中組初賽 (管理員:sagit)

  Solve it!   Status Forum