回分類題庫
z020: H Game
關鍵字: npsc模擬試題

測資點 : 1 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 24 Times / 23 Users | Submit : 59 Times / 30 Users | Accepted rate : 77%
題目加入時間 : 2018-10-02 11:09

Content: 简体中文

已滿18歲者禁閱讀
最近學校流⾏⼀款遊戲,家都稱之為「H Game」。H Game」的故事主軸是公主被魔王抓了,所以玩家要負責擊敗魔王,救出公主。但如果你以為這個遊戲的重點是救出公主後的故事,那你就錯特錯了。其實最重要的事情是打敗魔王,因為與魔王戰的時候,魔王有個絕招,會不斷將玩家傳送到個世界。玩家必須停留在那個世界直到解出該世界所有的謎題。由於魔王叫做「HanHan」,玩家們都簡稱為「H」,這也是為什麼玩家們稱這個遊戲為「H Game」。
這個遊戲需要不斷動腦,動腦的習慣對於學業也極有幫助,學校的家都將這遊戲當作秘密武器。可惜這遊戲也不是這麼無害,曾經有成年被各種謎題搞到崩潰,所以前這個遊戲被法規定限制只有18 歲以下的才能玩,畢竟這個年齡層的還是較習慣動腦想這些奇怪的問題。

最近花也在玩這個遊戲,繼魔王使出他的絕招後,已經過了好了,但他仍停留在這個世界。「ATP,你要接受這個任務嗎?」花的螢幕上跳出個框框,ATP ⾓⾊的名字。為什麼這個名字當ID 呢?這是另個故事了。花默默的看著螢幕的「YES / NO」視窗,思考著要不要繼續挑戰。畢竟這個世界的問題是這樣的:先你扮演著城市的管理顧問,最近領主想要發⾃⼰的貨幣。城市內的商聽到這個消息都很驚慌,因為這個時代的領主多都很癡,但恣意妄為。為了想知道⾃⼰商品的價格是否能新貨幣表家紛紛找上了你這位城市管理顧問。
新貨幣總共有N 種,額分別是c1,c2, … , cN。城市裡的商品總共有 M 種,價格分別是 p1, p2, p3, ... , pM這個世界的問題就是個別問你每種商品的價格有沒有辦法新貨幣組成。我們定義「能否組成 x」,是指「是否存在組整數w1,w2, ... ,wN,使得ΣNi=1 wici且wi≥0 」。
花對於這種數學問題實在算得太慢了。無奈之下,他只好想要找你幫忙。

Input:

的第⼀⾏個正整數T 代表測試資料的筆數,接下來的每⼀⾏代表筆測試資料。筆測試資料的第⼀⾏會有兩個隔開的整數N, M,分別表新貨幣的數量和商品的數量。第⼆⾏會有N 隔開的整數c1, c2,.., cN,表新貨幣的額。接下來會有M i 會有個整數pi,表i 個商品的價格。
•  T ≤ 100 

 1 ≤ N ≤ 50

 1 ≤ M ≤ 105

•  1 ≤ ci ≤ 106

•  1 ≤ pi ≤ 109

Output:

對於每筆測試資料,輸出⼀⾏M 個字元的字串。第i 個字元表pi 是否能被新貨幣組成。

每個字元只會是「Y」或是「N」分別表或不可

範例說明
對於第筆範例輸的   p1,我們可以找出w1 = 2, w2 = 1,使2   × 5 + 1× 3 = 13,所以答案是可的。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
3 2
5 3 9
13
7
8 5
9 81 27 72 90 9 9 9000
108
10123
11115
1235
99018

Sample Output :

YN
YNYNY

Hint :

2015年npsc模擬試題

Author :

npsc模擬試題 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum