回分類題庫
z021: 曉涵的禮物
關鍵字: npsc模擬試題

測資點 : 1 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 1 Times / 1 Users | Submit : 1 Times / 1 Users | Accepted rate : 100%
題目加入時間 : 2018-10-02 11:42

Content: 简体中文

度的聖誕節要到了,曉涵如往常地,邊懷抱著這整年來對於朋友們的感謝,邊想著要送朋友們什麼聖誕禮物。其中,尤其是從⼤⼀起成的青梅⽵⾺,曉涵想要送「象徵回憶」的特別禮物給他。
之前在整理房間時,曉涵從抽屜裡找到了幾個時候家曾起玩過的積塊。由於當時的廠商已經不在,這些積塊也實質上地「絕版」了。曉涵思考了下之後,決定選擇幾個特殊形狀的積塊送給她的多年知好友。
當然,禮物是要好好包裝的,對此曉涵決定使簡約不失優雅的⻑⽅形盒來裝她精挑選的積塊。但是問題來了,由於積相奇形怪狀,所以時之間曉涵很難將積塊們全部裝進盒裡。雖然只要的盒就可以輕鬆放進所有選擇的積塊,但是那樣打開時會有空洞感,巧的盒更有珍藏之回憶的感覺,故曉涵不想直接買太的盒。曉涵喜歡讓盒度與積,當然她也不能接受把盒,所以積塊無法「疊起來」放進去。
但是,她也不希望買的盒其實不管怎麼裝都不可能裝得下。因此,給定每個要放進盒的積形狀,曉涵決定請你幫忙寫⼀⽀程式,找出能夠將所有積塊放進盒裡的 

A

A

A

A

 

A

A

B

B

B

A

A

B

D

B

C

C

B

D

B

C

 

B

B

B

Figure E.1: 筆範例輸的最字典順序可放置案。
(案對應到字串AAAAZAABBBAABDBCCBDBCZBBB) 

Input:

的第⼀⾏個正整數T,代表測試資料的筆數。

⼀⾏有三個正整數R , C , NR C 分別代表該矩形盒和寬。N 則代表曉涵所選擇之要放進盒裡的積塊數量。第⼆⾏開始將依序描述N 個積塊的相。
每個積塊皆以4× 4 的點陣網格描述,即每個積塊佔四,每⼀⾏各有四個字元描述。對於網格中的每個位置,若該位置為積塊,則以該積塊的寫英代號表之;若不是,則以「.」(不含引號)表之。每個積塊皆恰好為個連通塊,並且,每個給定之描述積塊的4× 4 的點陣網格中保證只有個英代號的連通塊。每個積塊的資訊之間以⼀⾏=」(不含引號)隔開。

T 30

1 R , C 6

1 N 5

塊的可能代號為A Y 寫英
不同的積塊的代號皆不同。
塊可以被順時針90 度、180 度、270 度旋轉之後再放進盒裡。
塊由於正反樣式不同,故不可翻轉之。

Output:

對於每筆測試資料,請輸出能夠將所有(N ) 塊都放進指定⼤⼩之盒中的(即放置後的點陣網格,共R ,每C 個字元)。所有的測試資料都保證少有組可的放案。
為了保持標準答案的唯性,請輸出字典順序最案。案的字典順序定義為:將點陣網格從第⼀⾏開始最後⼀⾏串起所產之字串的字典序。空的格視為寫英Z。詳細例可以參考上例圖。
不同筆測試資料的輸出之間請以⼀⾏#」(不含引號)隔開。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
5 5 4
AAAA
AA..
AA..
....
=
.BBB
.B.B
.B.B
.BBB
=
....
..C.
.CC.
....
=
....
....
D...
D...
6 4 3
A...
AA..
AAA.
AAAA
=
....
GGG.
.G..
.G..
=
....
....
.C..
....

Sample Output :

AAAA.
AABBB
AABDB
CCBDB
C.BBB
#
AAAA
AAAC
AAG.
A.G.
.GGG
....

Hint :

2015年npsc模擬試題

Author :

npsc模擬試題 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum