回分類題庫
z022: 新● 烤餅乾
關鍵字: npsc 2014 模擬試題

測資點 : 1 | Time Limit : 2000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 105 Times / 92 Users | Submit : 132 Times / 94 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2018-10-02 12:26

Content: 简体中文

不久前舉辦的度烤餅乾世界賽,很不幸地因為會出的題有點複雜,導致選⼿都在計算⾃⼰有多少模具可以使沒有夠時間將選⼿們各的烤餅乾技巧完全發揮出來,以致於烤出來的餅乾都很普通,沒有到驚為天的美味。會對此感到常可惜,認為這樣就喪失了原本舉辦烤餅乾賽的真諦,因此會決定今年要破例,在今天舉辦今年第場的烤餅乾世界賽,讓各位選⼿能夠做出最得意的作品!

櫻雖然在前賽中,因為沒有完全發揮所⻑⽽沒有得名,但是這次不樣,對將到來的烤餅乾世界賽,常地有把握,相信⾃⼰⼀定可以在⾃⼰的堅強實以及你的幫助之下,重新奪回冠軍!

這次的會決定要做更動,先更換的是模具,這次的模具五花⼋⾨,各種形狀都有;再來賽制的部分也改為回合制,個回合是兩個賽題當場公布,公布題之後再挑選模具進烤餅乾。然由於每種模具都只有個,因此先挑的會有優勢,為了避免不公平以及增賽的刺激感,會制訂了個規則:

1. 兩個先抽個公正的六骰,六骰的每⼀⾯都有個數字,兩的六骰的數字都不會重複(總共會有12 個不同的數字)

2. 擲骰,朝上的那⼀⾯數字較者可以獲得優先選擇模具的權利在擲骰前就可以看到⾃⼰以及對⼿的所有數字為多少,櫻想知道她總共可以有多少種情況可以獲得優先權呢?

Input:

的第⼀⾏個 正整數 (T 100),代表測試資料的組數。

組測試資料有兩,每六個正整數 Ni (0 < Ni ≤ 106),各以個空隔開,第⼀⾏櫻獲得的六骰上的六個數字;第⼆⾏代表對⼿獲得的六骰上的六個數字。每組測試資料中的數字皆不重複。

Output:

對於每筆測試資料請輸出⼀⾏包含個整數表⽰⼩櫻有幾種情況會贏

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2
5 10 15 20 25 30
2 4 8 16 32 64
4 2 1 6 5 3
7 11 9 10 8 12

Sample Output :

20
0

Hint :

範例說明

• 筆測試資料,櫻有以下幾種情況會贏:
– 擲出5,可贏過對⼿2 , 4  → 種情況會贏
– 擲出10,可贏過對⼿2 , 4 , → 種情況會贏
– 擲出15,可贏過對⼿2 , 4 , 8 → 種情況會贏
– 擲出20,可贏過對⼿2 , 4 , 8 , 16  種情況會贏
– 擲出25,可贏過對⼿2 , 4 , 8 , 16   種情況會贏
– 擲出30,可贏過對⼿2 , 4 , 8 , 16  種情況會贏
因此共20 種情況會贏。

• 筆測試資料,由於櫻所有數字皆於對的數字,因此種情況會贏。

Author :

npsc 2014 模擬試題 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum