回分類題庫
z028: 胖胖數
關鍵字: npsc 2016模擬試題

測資點 : 1 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 16 Times / 13 Users | Submit : 33 Times / 16 Users | Accepted rate : 81%
題目加入時間 : 2018-10-04 14:10

Content: 简体中文

哇,好多糖果唷!
胖胖
最近從瘦瘦蚯那邊獲得了不少糖果,⼤⽅的瘦瘦蚯希望胖胖可以幫忙把糖果分送家。假設胖胖⿂⼿n顆糖果,他會把糖果分給盡量多,使得每個獲得的糖果數量都樣,每個⼈⾄少有兩顆。畢竟如果只被分到顆糖果的話,他們會覺得很孤單,糖果也會因此變得不好吃。

舉例⽽⾔,如果胖胖⿂⼿上有n = 21顆糖果的話,他會分給含⾃⼰共七個,每個有三顆糖果。但如果只有n = 1顆糖果的話,胖胖只好⾃⼰吃掉那顆變難吃的糖果。

聰明的瘦瘦蚯跟胖胖⿂⾺上就發現問題:有些糖果數量會逼迫胖胖⿂⾃⼰吃掉全部的糖果!這真是太胖了,因此他們為這種數字取了個貼切的名字「胖數」。

舉例來說,n = 1,2,5,13,37,43,97都是胖數,n = 4,6,14,42等整數則都不是胖數。

此時,剛吃完薯的胖胖天路過此處,他覺得胖數太弱了,富有惡趣味的他決定將其中某些更胖的數命名為「胖胖數」。如果在由左右寫下個數的過程中直都是胖數的話,我們就稱它為胖胖數。像n = 5,37,137,2333都是胖胖數。以2333為例,在從左右的寫下的過程會2,23,233,2333這四個胖數,所以2333是個胖胖數。另外,n = 43是胖數,但不是胖胖數,因為4不是個胖數。

好奇的他們決定問你:「有多少個介於L,R之間的整數(包含LR)是胖胖數呢例如,當L = 1,R = 11的時候有1,2,3,5,7,11這六個胖胖數介於L,R之間。 為了避免你只是胡亂回答剛好猜中,你必須回答T個這種問題。

Input:

的第⼀⾏個整數T,代表有幾個問題。接下來T,每有兩個整數L,R,代表個問題。

• 1 T 10000

1 L R 1018

Output:

對於每個問題L,R,請輸出個整數於⼀⾏,代表共有多少個胖胖數介於L,R之間(包含 LR)。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
1 11
10 100
31415926535 31415926535

Sample Output :

6
13
0

Hint :

Author :

npsc 2016模擬試題 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum