回分類題庫
z030: A. 瀚瀚得第一
關鍵字: 2017 NPSC 國中組初試

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 261 Times / 176 Users | Submit : 562 Times / 187 Users | Accepted rate : 94%
題目加入時間 : 2018-11-02 16:07

Content: 简体中文

瀚瀚是一名天龍國認真的學生,他從小的目標就是在 NPSC 上得第一。不論是初賽還是決 賽,只要是 NPSC 的比賽,瀚瀚都要拿第一!

而今天,剛好就是今年 NPSC 的初賽,瀚瀚也不意外的參加了。NPSC 初賽總共有六題, 比賽的排名是以誰通過的題數越多,排名便排在比較前面,當通過的題數相同時,由較早達到 該題數的人排在前面。

舉例來說,如果瀚瀚通過了五題,艾迪通過了三題,則當下的排名,瀚瀚無論如何都會在 艾迪前面;而如果瀚瀚在第 100 分鐘時通過六題,艾迪在第 239 分鐘時才通過六題,則瀚瀚的 排名會因爲他先通過六題,所以排名會在艾迪前面。

現在,比賽恰好進行到一半,記分板上顯示著今年參加 NPSC 初賽的六個隊伍各自通過的 題數以及排名,你想知道瀚瀚今年是否有機會得到第一。

  只要有任何可能發生的情況使得瀚瀚得到第一,瀚瀚就是有機會得到第一! 

Input:

每組測試資料共有六行,第一行爲瀚瀚目前所通過的題數以及排名,其餘五行爲其他五隊目前 所通過的題數以及排名。這六行,每行包含兩個整數 Pi, Ri,分別代表通過的題數以及目前的 排名。

0Pi 6
1Ri 6
Ri != Rj i != j,任兩隊排名不相等
Ri < Rj if Pi > Pj ,通過題數較多的隊伍,排名一定會排在比較前面 

Output:

如果瀚瀚有機會得到第一,請輸出 "Yes" 於一行,否則請輸出 "No" 於一行,皆不包含引 號。輸出後請記得換行。 

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
6 1
6 2
6 3
6 4
6 5
6 6

1 6
1 5
1 4
1 3
1 2
1 1

Sample Output :

Yes
Yes

Hint :

Author :

2017 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum