回分類題庫
z032: C. NPSC 魔法學院
關鍵字: 2017 NPSC國中組初試

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 319 Times / 251 Users | Submit : 492 Times / 257 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2018-11-02 16:28

Content: 简体中文

NPSC 魔法學院在今年正式成立囉!
埃迪身為
NPSC 魔法學院的第一任校⻑,希望能為魔法學院奠定許多良好的基礎。其中一

項便是十分重要的班級數量問題! 

在大魔導世界中,魔法學院第一屆的班級數量與學生人數的關係將會是決定校內魔力源是 否穩定的關鍵。幸運的是,不久之前埃迪發現了一個神秘的數字 M ,如果第一屆的班級數恰 滿足「每班人數皆不超過 M 人且至少有一個人時最小的班級數量」,那麼校內的魔力源將會比 以往已知的方式穩定 2017 倍,這麼好的事情埃迪怎麼會不去追求呢?

由於埃迪目前已經寫魔法教科書寫得頭昏腦脹了,所以埃迪想請你幫助他。埃迪將告訴你 第一屆招收的學生人數 N 以及他所發現的神秘數字 M,你能幫他算出班級數量應該決定為多 少才能擁有 2017 倍穩定的魔力源嗎? 

Input:

每組測試資料有一行,包含兩個正整數 N, M ,分別代表第一屆魔法學院的學生人數以及埃 迪發現的神秘數字。

1 N 231 1

1 M 231

Output:

每筆測資輸出一行,包含一個正整數代表「班級數量應該決定為多少才能擁有 2017 倍穩定的魔力源」。 

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
10 3
3 3

Sample Output :

4
1

Hint :

Author :

2017 NPSC國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum