回分類題庫
z033: D. 吃點心
關鍵字: 2017 NPSC 國中組初試

測資點 : 10 | Time Limit : 6000 ms | Memory Limit : 512000 KB
Accepted : 11 Times / 6 Users | Submit : 92 Times / 19 Users | Accepted rate : 32%
題目加入時間 : 2018-11-02 16:37

Content: 简体中文

眾所皆知,全國網際網路程式設計大賽(NPSC)的決賽會場會有很多好吃的點心,瑤 瑤是一位喜歡吃點心的可愛國中生,一直很希望能夠吃到 NPSC 決賽的點心,夜夜為了獲得 瑤瑤的歡心,便努力的練習程式並順利取得了晉級決賽的資格,但就在獲得資格的同時夜夜 發現了瑤瑤吃點心有個習慣「如果有 N 個點心排在桌上排成一排,從左至右的種類分別是 A1, A2, . . . , AN ,瑤瑤會從位置 L 開始一直往右吃,直到位置 R 爲止,並且滿足每一種點心吃 的數量都恰好是偶數個」,夜夜很好奇,如果已經知道了點心的配置方式,那瑤瑤有幾種可能 的吃點心的方式呢?

舉例來說,N = 5,點心從左至右種類分別為 1, 1, 2, 2, 3 ,那麼瑤瑤可能吃的方式有以下三種:

1. 從第一個點心吃到第二個點心
2. 從第一個點心吃到第四個點心
3. 從第三個點心吃到第四個點心

Input:

每筆測試資料共有兩行,第一行包含一個正整數 N,代表有 N 個點心放在桌上。第二行包含 N 個正整數 A1, A2, . . . , AN ,代表從左至右桌上放的點心種類。

1 N 106

1Ai 10

Output:

每筆測資輸出一行,包含一個整數代表「瑤瑤有幾種可能的吃點心的方式」。 

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
1 1 2
5
1 2 3 2 1

Sample Output :

1
0

Hint :

Author :

2017 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum