回分類題庫
z034: F. 數數問題
關鍵字: 2017 NPSC 國中組初試

測資點 : 10 | Time Limit : 1000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 289 Times / 229 Users | Submit : 466 Times / 237 Users | Accepted rate : 97%
題目加入時間 : 2018-11-02 16:43

Content: 简体中文

殿壬是個天才兒童,他在一個月大的時候就已經學會數數了。 
當時的他只要看到一個數字,就會迅速的數出這個數字當中有幾個「洞」。也就是把一個非 負整數用十進制且前面沒有多餘的零的方法寫下來,計算有幾個區域被數字圍住。

舉例來說, 2 個洞、 0 個洞、 1 個洞而 1234567890 這個非負整數則有 6 個洞 (因為 4, 6, 9, 0 各有 1 個洞而 8  2 個洞)

現在瀚瀚被請來當殿壬的家教老師,他想試試看殿壬能不能順利計算出 x 這個數字,所以打算找出一個恰有 x 個洞的非負整數。

不過這樣的數字可能有很多個,例如當 x  4 時,就會 514514514514, 9600, 88, 10000 等 許多個數字可以寫。不過瀚瀚有點懶惰,所以想要寫下這些數字當中最小的一個,也就是 88
現在瀚瀚請你寫個程式來幫他完成這個出題給殿壬練習的任務。

Input:

測試資料只有一行,當中包含一個整數 x,表示瀚瀚想要產生有 x 個洞的數字。

• 0x514

Output:

輸出一行,當中包含一個最小且恰有 個洞的非負整數 K。  

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
0
4
1
3

Sample Output :

1
88
0
48

Hint :

Author :

2017 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum