回分類題庫
z037: B. 貓貓與汽車
關鍵字: 2016 NPSC 國中組初試

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 44 Times / 35 Users | Submit : 157 Times / 40 Users | Accepted rate : 88%
題目加入時間 : 2018-11-08 16:51

Content: 简体中文

個經典的數學問題是這樣的:

你被邀請來參加個贈獎活動,眼前有3,其中1輛汽、其餘2各有隻貓貓,你會被要求以個特殊的式選出,然後你會得到你最終選取的的物品。

活動開始時,你先從3當中選取其中扇,接著負責主持這個活動的會從沒有被你 選取到的2中開啟扇,且那扇⾯⼀定是貓貓,之後給你次機會選擇要不要更換你 選取的。然後活動結束,你就會得到最終選取的的物品。

若你想要得到貓貓,你應不應該更換⾃⼰選取的呢?

事實上這個問題的解答是你不該更換,於為什麼呢...是另個故事

今天有個覺得3太不夠看了,因此他要舉辦同樣的活動,但是開始眼前將會有N 樣只會有1是汽,其餘的N 1都會是貓貓;參與者先選取1之後,主持會從沒被選到的N 1中挑選N 2扇後是貓貓的並開啟這些

問題來了,的數量實在太多了,由來挑選要開啟的實在太困難了,因此要請你寫個程式來選出要開啟的這N 2

Input:

測試資料第⼀⾏包含個正整數N,表⽰⾨的數量,的編號依序為1N

測試資料第⼆⾏包含度為N的字串S,字串S的第i個字元來描述第i後的物品,若為字元'C'此扇後為汽、若為字元'M'此扇後為貓貓。

測試資料第三包含個正整數K,表參與者選取了編號為K

• 3 N 514

字串S恰由1個字元'C'N 1個字元'M'組成

• 1 K N

Output:

輸出⼀⾏,包含N 2個相異整數,表選取要開啟的的編號。每個數字之間要恰有 個空格,結尾記得要換(但換前不能有空格,所以整個輸出應該會包含N 3個空格)。

若選取法有多種,可以輸出任意種。另外,也可以以任意順序輸出的編號。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
例1:
3 
MMC
1

例2:
4 
MMCM
2

Sample Output :

例1:
2

例2:
4 1

Hint :

Author :

2016 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum