回分類題庫
z038: C. 保羅的寶貝
關鍵字: 2016 NPSC 國中組初試

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 31 Times / 31 Users | Submit : 120 Times / 44 Users | Accepted rate : 70%
題目加入時間 : 2018-11-08 16:55

Content: 简体中文

保羅有N 個寶放在桌上,他想要把它們個搬回櫃裡好好保存。但是保羅的寶們都很重,保羅想要盡量輕鬆地完成搬運的作。

保羅有M 個拿來保存寶的櫃,其中每個櫃最多只能裝個寶,因為每個寶都要分別的保存才不會損壞。

保羅希望搬運的疲勞程度越越好,所謂疲勞程度就是每個寶重量乘上搬運該寶的距離的總和。且因為寶很脆弱,所以保羅每次只能搬個寶,搬完就得要回到桌搬下個寶。此外,沒有搬運寶時任何動都不會累積疲勞程度。

保羅已經知道N 個寶的重量與M 個存放寶的櫃離桌的距離,他想知道他搬運寶疲勞程度最是多少?

Input:

測試資料第⼀⾏有兩個正整數N,M,分別表與櫃的數量。

測試資料第⼆⾏會有N 個由空格隔開的正整數w1,w2, …,wN,代表每個寶的重量。

測試資料第三會有M 個由空格隔開的正整數d1, d2,… ,dM,代表每個櫃離桌的距離。

1≤ N ≤ M ≤ 106

1≤ 每個寶的重量≤104

1 ≤ 每個櫃的距離≤ 104

Output:

請輸出個正整數於⼀⾏,代表保羅的最疲勞程度。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
5 6
10 2 1 514 4
1 2 100 2 3 9

Sample Output :

557

Hint :

Author :

2016 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum