回分類題庫
z039: D. 普遜發糖果
關鍵字: 2016 NPSC 國中組初試

測資點 : 4 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 84 Times / 81 Users | Submit : 149 Times / 83 Users | Accepted rate : 98%
題目加入時間 : 2018-11-08 16:58

Content: 简体中文

到了普遜期待已久的萬聖節,今年他和班上同學起喊著「不給糖,就搗蛋」的號,上街頭挨家挨收集糖果。由於普遜實在太可愛了,⼀⼤圈後,普遜和他的夥伴們收集量的糖果。但時間已經晚了,家都該回家了,所以普遜得想個法把糖果分給家帶回去。這時普遜想到了簡單的分配法:普遜班上共有N,每個有個1N的座號。依照家在班上的座號,由1號開始,⼀⼈⾛⼀個糖果,N號拿完後再輪回1號繼續拿, 直這樣進直到糖果都被分完。

在分配的過程中,好奇的普遜想在分配完之前搶先知道⾃⼰最後可以帶幾個糖果,所以他把班上的N,總共收集的糖果數M以及普遜⾃⼰的座號k都告訴你了,希望聰明的你可以幫他算出正確的數量。

Input:

測試資料第⼀⾏個正整數T,代表接下來有T 次分配的過程。

每次分配的過程包含⼀⾏,包含三個正整數N,M,k,代表普遜班上共有N位同學,普遜是其中的k號,且這次萬聖節他們起收集了M個糖果。

• 1 ≤ T ≤ 500

• 20 ≤ N ≤ 100

• N ≤ M ≤ 10000

• 1 ≤ k ≤ N

Output:

對於每次分配,請輸出⼀⾏包含個正整數代表普遜最後會被分配到的糖果數量。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
3
25 100 2
25 102 2
25 102 3

Sample Output :

4
5
4

Hint :

Author :

2016 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum