回分類題庫
z040: E. 普遜的減肥計劃
關鍵字: 2016 NPSC 國中組初試

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 24 Times / 23 Users | Submit : 61 Times / 33 Users | Accepted rate : 70%
題目加入時間 : 2018-11-08 16:59

Content: 简体中文

普遜是隻可愛的貓貓,牠平時的興趣是吃東西還有睡覺。

經過了漫⻑⽽快樂的暑假,普遜發現⾃⼰的體重居然上升了7.122 !!普遜覺得如果再這樣下去,有⾃⼰會因為肚太圓,⼿跟嘴巴都碰不到再也無法進,為了避免這種事發,普遜決定要開始減肥。

減肥的原則就是少吃和多動,但普遜是隻討厭運動的貓貓,牠跳到紙箱裡想了很久後,終於想到,最好的運動應該還是睡覺吧,很多時候睡覺起來的時候都會感覺很累,想必睡覺的運動量其實挺的嘛!

說時遲那時快,普遜⼩⼼就排出了程表,表上以⼀⼩時為單位,上寫了時要拿來睡覺還是要拿來吃東西,程表上睡覺的總時數與吃東西的總時數樣多。但是普遜有個特別的想法,如果在減肥計畫開始之後,有任何個瞬間,普遜累計花在吃東西上

的時間牠累計花在睡覺上的時間還要多,他就會認為⾃⼰的減肥計劃失敗了,然後難過地躺在地上玩線球。

為了維護世界的和平,普遜想要更動⾃⼰程表,以確保⾃⼰的減肥計劃可以成功。然,重新規劃整個程表實在是太煩了,於是普遜想到了個做法:把程表剪成兩半,然後把最前部分移到程表的最後。例如:原本的程表是「睡, , , , , 睡」,那麼在第三個程結束後,吃的時間就睡的時間多了,為了避免這件事發,普遜可以把前三個程,也就是「睡, , 吃」移到最後,讓程變為「睡, , , , , 吃」,這樣過程中就沒有任何個瞬間,花在吃東西上的時間花在睡覺的時間多了!

但這個問題實在太困難了,所以普遜想請你寫個程式,給你牠的程表,告訴普遜應該要最前的多少個程移到最後,才可以避免減肥計劃失敗?如果有多個法的話,請輸出動最少個法。

Input:

測試資料第⼀⾏個整數N ,表普遜程表上程的數量。

測試資料第⼆⾏會有個由's' 'e' 組成的字串S si 若為's' i 程是睡覺,反之表i 程是吃東西。

2 ≤ N ≤ 105, N 為偶數

  si € { 's' , 'e' }

Output:

請輸出⼀⾏,表普遜應該要把幾個程搬到最後。如果沒有解的話請輸出⼀⾏"-1"(不包含引號)

 

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
Input 1
6
seeses

Input 2
2
se 

Sample Output :

Output 1
3 

Output 2
0 

Hint :

Author :

2016 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum