回分類題庫
z042: A. 換換換
關鍵字: 2015 NPSC 國中組初試

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 49 Times / 48 Users | Submit : 57 Times / 48 Users | Accepted rate : 100%
題目加入時間 : 2018-11-08 17:05

Content: 简体中文

貓咪直都很擅⻑⼀遊戲。

這個遊戲很簡單,遊戲主持會先拿出三個具有蓋功能的容器,傳統上會使⽤⾙殼,但近年來也會使或是等物品。接著遊戲主持也會拿出顆粒狀的標記物,通常會⽤⼩ 頭或是⾖⼦。接下來,主持會先把殼們朝下蓋住並排成直線,之後翻開其中 並把⾖⼦再放進殼中,接著再蓋起來。之後主持會開始直交換殼,直到交換結束後,會重新排成直線,玩家要負責猜出標記物到底在哪個殼裡。

這個遊戲在類圈裡直沒有個固定的中名稱,有說是猜殼或是猜⾖⼦等等。 於英名稱也是有各種說法,像是shellgame,thimblerig或是cupsandballstrick⽽⾮常擅這個遊戲的貓咪族,甚把這個遊戲列教材。於是為貓咪族的喵喵跟貓貓,也曾經在學的時候學過了這個遊戲,以及這個遊戲的歷史。

這個遊戲可以追溯到貓咪族統治古希臘的時候就已有畫作描繪有許多貓咪在市集玩著這個 遊戲,堪稱為歷史悠久。但是這個遊戲在傳進類世界之後,也變得不再只是單純的眼遊戲,貪婪的類將之於賭博,並會在遊戲中運各種障眼法跟魔術⼿法來進作弊。為了維護這 個遊戲的神聖性,也為了避免善良的貓咪族受到邪惡的類的欺負,貓咪族甚有法律嚴禁 貓咪跟類玩這個遊戲。

最近貓咪族的量電腦有了突破性的進展,不僅是運算速度的突破,也變得常容易量產。 連喵喵跟貓貓家的寵物都可以配台量電腦來玩「當個創世貓(Meowcraft)」。喵喵跟貓 貓他們也因為好玩,開發了你這個會寫上古程式語CC++的貓智能。

只是他們不知道你的能究竟有多強,只好開始翻閱論研究,試圖找個好法來評估你的。但是在他們埋進紙堆之前,他們決定先讓你寫個程式來玩這個歷史悠久的遊戲,來證明你有夠的能來接受他們更進步的測試。

為了證明你不是充滿臭蟲(Bug)的貓智能,你能夠快速地撰寫出個程式來玩這個遊戲嗎?

由於貓貓跟喵喵並沒有要刁難你的意思,他們只要求你寫出個「給你⾖⼦在哪個殼,接著交換次後,回答⾖⼦最後位於第幾個殼中」的程式。 當然,這個遊戲是常神聖的,為貓咪族的貓貓跟喵喵絕對不會作弊。

Input:

只有兩

⼀⾏個整數n,表⽰⾖⼦放在從左邊數來第n殼之中。
⼆⾏有兩個整數x,y,表交換第x個與第y殼的位置。

• 1 n,x,y 3

• x y

Output:

請輸出⼀⾏恰包含個整數k,表最後⾖⼦位於從左邊數來第k殼中。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
例1:
1
1 2

例2:
1
2 3

Sample Output :

例1:
2

例2:
1

Hint :

Author :

2015 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum