回分類題庫
z046: F. 頗旺愛數樹
關鍵字: 2015 NPSC 國中組初試

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 14 Times / 14 Users | Submit : 76 Times / 23 Users | Accepted rate : 61%
題目加入時間 : 2018-11-08 17:25

Content: 简体中文

頗旺最喜歡上學了,他每天最快樂的事就是到學校學習知識。當然,今天也不例外!

頗旺到學校後,發現今天上的是最有趣的算樹課。算樹課,顧名思義就是教家如何算樹。 在課堂上,師說了要學會算樹就要先學會數樹,所以教家如何數樹。

放學之後,頗旺迫不及待地唱著師所教的訣,開地邊唱邊跳地回家。「棵樹,兩棵 樹,三棵樹,四棵樹,五棵樹,六棵樹,棵樹······哎呀,數錯了!六棵樹,七棵樹, 樹······」

如往常地頗旺來到了樹林道,這是頗旺回家的必經之路。樹林道上共有N棵樹, 旺這時突然很好奇,他如果「M 棵樹數」,能不能恰好把所有的樹都數完。例如,若他「3棵 樹數」,則數樹的過程會包含3,6,9,12,...棵樹。這種情況(M = 3)下,則可以「恰好數完」 24 = 3×8棵樹但「不能恰好數完」25棵樹,因為會剩餘1棵樹。

不過,頗旺才剛學會數樹,訣記的還不是很熟,所以他前頂多只能次數11棵樹。除此 之外,他覺得17得太像了,常常讓他數錯。所以,他不喜歡棵樹數、七棵樹數,他 怕數數就忘記數幾棵了。

雖然這是個很好的練習數樹的機會,但頗旺很想趕快回家吃叔叔煮的,所以他想拜 託你幫他確認M棵樹數能不能恰好數完N棵樹。

Input:

⼀⾏個正整數T,代表接下來有T 筆測試資料。

每筆測試資料只有⼀⾏,包含兩個正整數N,M,以單字元隔開,分別代表樹林道上 樹的數量,以及頗旺次想數幾棵樹。

• 1 T 10

1 N < 10100000

2 M 11M 7,也就是說M只可能是2,3,4,5,6,8,9,10,11其中之

Output:

對於每筆測試資料請輸出⼀⾏。如果M數恰好可以數完樹林道上的樹請輸出「Yes」, 否則請輸出「No」,皆不包含引號。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
例1:
2 
514 2 
514 3

例2:
3 
10077696 6 
555111444 5 
123456654321 11

例3:
1 
100000000000000000000 5


Sample Output :

例1:
Yes
No

例2:
Yes 
No 
Yes

例3:
Yes

Hint :

Author :

2015 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum