回分類題庫
z049: D. 貓熊羽哲
關鍵字: 2014 NPSC 國中組初試

測資點 : 1 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 13 Times / 12 Users | Submit : 32 Times / 12 Users | Accepted rate : 100%
題目加入時間 : 2018-11-14 16:16

Content: 简体中文

貓熊哲是隻很愛吃棉花糖的熊貓,在某次旅中,他來到了塊很像綠糕的地,上散落著許多棉花糖。

 

1

2

3

4

1

6

1

1

1

2

9

5

1

1

3

2

2

7

1

 

得就像稿紙,⽅⽅正正好像棋盤似的。每格上有著若棉花糖,我們以Vi,ji j列的棉花糖數量。哲每次可以將他所在格內的棉花糖吃完,但不幸的是哲無法將地中 的所有棉花糖吃完,因為他的體只夠3步,每步只能往上下左右其中⾛⼀格。

哲很想知道如果他可以從任意格開始,他最多可以吃到幾個棉花糖?充滿雅量的你可以幫他解決他卑微的困惑嗎?

Input:

的第⼀⾏個正整數T,代表測試資料的筆數。

筆測試資料的第⼀⾏有兩個以隔開正整數N,M,接下來有N ,每M 個的正整數 Vi,j,表⼀⾏每格棉花糖的數量。

• T 150

2 N,M 50

1 Vi,j 10000

Output:

對於每筆測試資料,請輸出⼀⾏包含個整數,表⽰⽻哲最多可以吃到幾個棉花糖。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
2 
3 4 
6 1 1 1 
9 5 1 1 
2 2 7 1 
5 5 
8 8 1 1 1 
1 8 8 1 1 
1 1 2 1 1 
2 3 1 7 7 
5 4 1 9 7

Sample Output :

23
32

Hint :

Author :

2014 NPSC 國中組初試 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum