回分類題庫
z071: A. NPSC 初賽
關鍵字: 2018 npsc國中組初賽

測資點 : 10 | Time Limit : 10000 ms | Memory Limit : 128000 KB
Accepted : 297 Times / 238 Users | Submit : 460 Times / 241 Users | Accepted rate : 99%
題目加入時間 : 2019-07-31 11:43

Content: 简体中文

你正在參加 NPSC 初賽! 這場比賽總共有 84 個隊伍報名參賽,其中你所屬的 A 學校派出了 N 個隊伍,這些隊伍在 比賽結束時分別得到了名次 R1, R2, . . . , RN

 

按照 NPSC 的規則,前 25 名的隊伍能夠晉級決賽,但同一所學校的隊伍最多只有 5 隊晉 級決賽。 已知 A 學校每個隊伍的名次,請問 A 學校今年有幾個隊伍能夠晉級到決賽?

 

保證全部 84 個隊伍的名次皆相異,且分佈在 1 84 之間。也不用考慮 A 學校以外的學校 有同一所學校太多隊伍晉級的情況;也就是說,你可以假設扣除給定的 N 個隊伍後,剩下的 84 N 個隊伍都隸屬於不同的學校。

 

備註:題目中的 NPSC 是個虛構的比賽,跟你現在參加的比賽不同,若規則有相似之處, 純屬巧合。

 

 

Input:

 

測試資料共有兩行。第一行包含一個正整數 N,表示 A 學校派出了 N 個隊伍。第二行包 N 個正整數,依序為 R1, R2, . . . , RN,表示 A 學校的 N 個隊伍分別得到了什麼名次。

 

1 N 64

 

1 Ri 84

 

i ≠ j , Ri Rj ,任兩隊名次不相等

 

Output:

輸出一行,包含一個整數,表示 A 學校今年能晉級到決賽的隊伍數量。

Sample Input:help

若題目沒有特別說明,則應該以多測資的方式讀取,若不知如何讀取請參考 a001 的範例程式。
6 
1 2 3 4 5 6

Sample Output :

5

Hint :

Author :

2018 npsc國中組初賽 (管理員:Chang)

  Solve it!   Status Forum